наверх
1734

НЕ АСТРОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОГНОЗ (от депутатов и чиновников)

17 сентября 2003

Звездочеты полагают, что все в наших судьбах зависит от расположения планет. Однако житейский опыт убеждает челнинцев в том, что на нашу жизнь влияют прежде всего решения властей, а вовсе не то, в Водолее сейчас Луна или, скажем, в Стрельце...
Начиная с этой недели, мы намерены публиковать самый точный челнинский «гороскоп»: он построен не на созерцании небесных тел, а на заявлениях чиновников и решениях депутатов.

МЕДСЕСТРЫ
89 медсестер справят новоселье в общежитии квартирного типа в 9-м комплексе Нового города. Как подтвердил нам начальник горздрава Азат Фатхетдинов, проработав в системе здравоохранения Челнов лет 5-10 (срок уточняется), медсестры смогут приватизировать эти квартиры. Но заселения еще придется подождать - оно запланировано на 2-й квартал 2004 года. Под общежитие реконструируют недостроенное и заброшенное здание стоматполиклиники.

ЖИЛЬЦЫ
С 22 сентября начнется пуск тепла в жилые дома, с 16 сентября - в детские сады, школы и учреждения здравоохранения. «Готовность к отопительному сезону - 90-95%, - заверил глава департамента ЖКХ Фанис Низаметдинов. - Завершаем промывку сетей, опрессовка проведена».
Сложнее всех жителям круглопольского дома N4 по улице Гагарина. Как сообщил депутат Михаил Кулиш, люди в этом доме сидят без воды и электроэнергии и с ужасом ждут приближающейся зимы. Напомним: вот уже 4 года этот жилой дом принадлежит частному предпринимателю. Руководство департамента ЖКХ сообщает, что хозяин по-прежнему отказывается передать дом на баланс города. Власти советуют жильцам продолжить попытки решить вопрос через суд.
Депутат Каюмов кинул идею: «Давайте расселим этот дом. Все равно придет время, когда придется принимать командирское решение». Но депутаты горсовета сначала решили обратиться к прокурору города, чтобы он дал правовую оценку ситуации, в которой оказались жильцы многострадального дома.

РОДИТЕЛИ
Есть надежда, что родителей в школах будут «доить» не так активно, как в предыдущие годы. «По сравнению с прошлым годом положение лучше, - заверил депутатскую комиссию по национальным вопросам, образованию, культуре и делам молодежи начальник ГУО Рамиль Халимов. - Через бюджет получили краску, линолеум, стекло, трубы».
Конечно, 11 городских миллионов рублей и 3 республиканских на все не хватило. Ведь 40 школ Челнов уже нуждается в капитальном ремонте. На каждую нужно по 6 миллионов рублей! Но, по предложению зампреда горсовета Хайдара Галяутдинова, депутаты решили «прописать все нужды и выйти на уровень республики».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту