наверх
1286

НАЗЛО СУДЬБЕ

09 марта 2005

"...через два месяца после ее рождения мне сообщили страшную весть: Региночка не сможет ни разговаривать, ни сидеть, а уровень ее развития будет заметно отставать"

Она не любит жаловаться. Даже в самые трудные минуты эта хрупкая на вид женщина не позволяет себе расслабиться, потому что всегда чувствует ответственность перед дочерью. «До последнего отказывалась верить, что моя малышка не такая как все. Как все, я мечтала о прекрасном будущем. Но через два месяца после ее рождения мне сообщили страшную весть: Региночка не сможет ни разговаривать, ни сидеть, а уровень ее развития будет заметно отставать», - вспоминает Лейсан.
С тех пор прошло семнадцать лет, десять из которых она сравнивает с кромешным адом. Особенно сложно было в первые годы, но никто из близких не протянул руку помощи. Любимый муж оставил семью, средств на лечение не хватало. Так она оказалась на рынке. Без лишнего рубля на раскрутку, но с великим желанием поставить дочь на ноги. «Зря стараешься, все равно умрет», - как-то сказала заведующая детским отделением поликлиники. Мать, проплакав всю ночь, решила поспорить с судьбой...
Вопреки прогнозам медиков, дочь научилась ходить и разговаривать. Словарный запас невелик, но два родных человека отлично понимают друг друга. Некоторые родители стесняются своих ущербных детей, стараются не попадаться лишний раз на глаза людям. Лейсан же изначально объявила протест против такого образа жизни. Куда бы ни шла - на концерт, в сауну, кафе, парикмахерскую - всюду появлялась со своей дочуркой.
Сегодня наша собеседница уже закончила институт, купила двухкомнатную квартиру, машину и организовала небольшой бизнес. «Вряд ли мне удалось бы достичь этого благополучия, пусть относительного, но заработанного собственными силами, если бы не Детский дом милосердия, куда нас пригласили однажды. Именно здесь мы поняли, что не одиноки. Здесь Региночка с удовольствием общается. Здесь ее научили вышивать. Ей нравится показывать свои работы, которые, между прочим, не раз оказывались в числе лучших на различных конкурсах. Это большая победа для нас. Моего ребенка признали», - с чувством замечает Лейсан, и мысли не допускавшая когда-то о личном счастье...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту