наверх
4755

Настоящий Интернет-магазин в Набережных Челнах

09 сентября 2004

В конце прошлой недели редакция Chelny.info решила провести небольшое исследование посещаемости челнинских сайтов. Не будем приводить здесь всех результатов этого исследования, скажем только о том, что поразило нас больше всего. Оказывается, в Набережных Челнах уже с июля работает самый настоящий Интернет-магазин – с огромным ассортиментом, подробной информацией о каждом товаре и собственной службой доставки. Такой сервис открыла на своем сайте сеть видеомузыкальных магазинов «ОСКАР».

Второе удивление ждало нас, когда мы взглянули собственно на счетчик посещений Интернет-магазина: 350 человек в день – и это без всякой раскрутки в Интернете! Связавшись с администрацией «Оскара», мы выяснили, что виртуальный магазин по продаже CD, DVD и VHS действительно, работает, продажи идут очень активно, но пока в чуть меньших объемах, чем в «реальных» магазинах сети. Покупка в Интернет-магазине ничем не отличается от покупки в любом другом магазине «Оскара», все дисконтные карты действуют, покупатели участвуют во всех проводимых акциях. Разница лишь в том, что заказ, сделанный в Интернет-магазине, будет доставлен прямо вам домой.

Все альбомы и фильмы, представленные на сайте www.oscar-tm.ru, есть на складе в Набережных Челнах, и могут быть бесплатно доставлены по любому челнинскому адресу в срок от 3 часов до суток – в зависимости от времени поступления заказа в службу доставки.

Мы решили сами проверить, как работает этот виртуальный магазин. Вопрос о том, что бы такого лицензионного купить на пробу, не стоял – «Ночной Дозор» он и в Набережных Челнах «Ночной Дозор». Фильм нашелся очень быстро в разделе «новинки», да и поиск по названию мгновенно выдал на экране цветную обложку, информацию о режиссере, жанре, актерах и годе выхода фильма. Здесь же – цена – 199 рублей, и жирная красная надпись «Купить». Оформление заказа заняло не более минуты. Через 2,5 часа в дверь позвонили. На пороге стоял улыбающийся молодой человек, держащий в руках разноцветную коробочку с диском. Взял деньги, подпись, выдал чек и вручил диск. Все, как в магазине, только дома.

Кстати, в самое ближайшее время в «Оскаре» начнется лотерея, в которой может принять участие любой покупатель (в том числе – из Интернета), купивший сразу 3 любые кассеты или диска. Среди призов – домашний кинотеатр, DVD-плееры, а главный приз – беспроводной домашний кинотеатр. А для посетителей сайта www.oscar-tm.ru розыгрыши проводятся постоянно. Периодически определяются самые активные участники обсуждения кино и музыки на форуме. Победитель получает возможность выбрать 3 любые кассеты или диска, второй по активности – 2, а участник, занявший 3-е место, может выбрать 1 любой фильм или альбом.
Оскар www.oscar-tm.ru

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту