наверх
1005

Наших - в Пекин!

24 марта 2008

До ХХIХ Олимпийских игр в Пекине осталось 137 дней, и во всех странах полным ходом идет подготовка спортсменов – кандидатов в Олимпийские сборные РФ.
Талисманом игр стали Дети удачи, каждый персонаж представляет одно из пяти олимпийских колец. Эмблема Олимпиады в Пекине была избрана в августе 2003 года и названа «Танцующим Пекином». В эмблему вошли традиционные для Китая элементы: красный фон и каллиграфически написанный иероглиф – слово jing (столица государства), напоминающий фигуру спортсмена.
26 июня 2005 года Олимпийский комитет Пекина объявил, что девизом Олимпийских игр станет фраза «Один мир - одна мечта».
На Олимпиаде-2008 будет разыграно комплекта 302 медалей (165 мужских, 127 женских и 10 смешанных) в 31 видах спорта, на один комплект больше, чем 4 года назад.
Появились 9 новых дисциплин, включая новый вид велоспорта – ВМХ. Женщины впервые разыграют медали в беге на 3000 метров с препятствиями. Также в плавательную программу олимпийских игр добавился марафон протяженностью в 10 км, в котором медали разыграют мужчины и женщины.
На эти игры со всего Татарстана впервые будет отправлено 40 человек. Как отмечают специалисты, более двух десятков из них являются наиболее вероятными кандидатами. Уже сейчас начата подготовка 6 челнинских спортсменов, которые, возможно, войдут в Олимпийскую сборную РФ на XXIX Олимпийские игры 2008 года в Пекине.
Набережные Челны будут представлять известные во всему миру спортсмены: Гульнара Галкина-Самитова (легкая атлетика), Ирина Пермитина (легкая атлетика), Моргунова Любовь (легкая атлетика), Лейсера Габдрахманова (спортивная гимнастика), Алексей Зацепин (плавание), Александр Беспалов (велоспорт).
Все кандидаты на получение путевки в Пекин являются спортсменами-инструкторами специализированных детско-юношеских спортивных школ Олимпийского резерва «Яр Чаллы», «Олимпийский» и «Комсомолец». С каждым из них заключен 3-х сторонний контракт, в котором определены обязательства не только со сторон спортсмена, но и со стороны УФиС и спортивной школы для обеспечения условий по подготовке. Спортсменам установлены условия оплаты труда по наивысшему - 17 разряду ЕТС. С 1 января 2008 года в штатные расписания данных спортивных школ введены единицы врача-массажиста (специально по спортсменов-олимпийцев).
 
Татьяна Колесникова, специальный корреспондент портала Chelny.Info
 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту