наверх
1657

НАШИ ДЕНЬГИ

25 мая 2005

Хуже всего - на доходы физических лиц. Одна из причин - серый рынок труда, скрывающий от налоговиков истинные зарплаты людей. В фискальных органах предполагают, что на сером рынке в Челнах трудятся около 30 тысяч человек.

Бюджет Челнов за 1-й квартал исполнен на 111,8%: вместо запланированных на этот период 244 миллионов рублей, налогов собрали почти на 273 миллиона. Городская администрация посоветовалась с депутатами, на что потратить допдоходы - 28 миллионов 774 тысячи рублей.
20 миллионов решено отдать на покрытие дефицита бюджета (в этом году запланированные расходы снова превышают ожидаемые доходы на 10%).
Остальное (около 8 миллионов) собираются потратить так:
1,2 миллиона - образованию, 2,5 миллиона - спорту, 760 тысяч - здравоохранению (во всех перчисленных случаях деньги пойдут на покрытие кредиторской задолженности бюджетных организаций по коммунальным услугам), 1,6 миллиона - городской администрации (ГСМ, связь, ремонт зала), 1,7 миллиона - электротранспорту (в основном - на закупку новых вагонов). Эту денежную раскладку еще должна утвердить сессия горсовета.
Особенно хорошо (с превышением в 2 раза) собрали налоги на игорный бизнес и имущество организаций. Хуже всего - на доходы физических лиц. Одна из причин - серый рынок труда, скрывающий от налоговиков истинные зарплаты людей. В фискальных органах предполагают, что на сером рынке в Челнах трудятся около 30 тысяч человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту