наверх
1286

НАРОД «НЕ ДОГНАЛ»

31 марта 2005

Со встречи с депутатом Госдумы Олегом Морозовым челнинские студенты уходили пачками. Оставшиеся упорно боролись с зевотой.
БОДРОЕ НАЧАЛО
В переполненном (поначалу) зале МЦ «Нур» собрались активисты молодежных организаций. Народ терпеливый, на совещаниях и штабах сидеть приученный. Экстравагантнее всех вели себя «форпостовцы», изображающие нешуточную охрану мероприятия. Все в черном, с проводами за ушами, они рассредоточились по молодежному центру и с серьезными лицами переговаривались по рации.
Вошедшего Морозова зал встретил долгими и бурными аплодисментами - не каждый день в метре от себя увидишь депутата Госдумы. Глаза у многих горели, чувствовалось, что зал настроился на что-то необыкновенно интересное.
СКУЧНАЯ СЕРЕДИНА
Но Олег Викторович начал со странной фразы: «Я шел и думал, о чем мы должны говорить. И не придумал». Поэтому стал рассказывать о политической жизни России, пообещав потом ответить на вопросы. А со студентами стали происходить странные метаморфозы: лица от утомления и скуки не по-юношески обвисли, глаза стали стеклянными.
Все с надеждой проснулись, когда начались ответы на вопросы. Но и они оказались, как на подбор: про законы и общественные организации. Зал опять «лег спать», а самые смелые - на глазах у вузовского начальства - пошли к выходу.
УТОМИТЕЛЬНЫЙ ФИНАЛ
С каждым вопросом зал покидали все новые группы студентов. Расспрашивали Морозова в основном активисты городского студсовета. Нам показалось, что вопросы они готовили вместе со старшими товарищами. Может, поэтому тут было интересно только нескольким взрослым. Например, директору МЦ «Нур» очень понравился вопрос студентки Иры из филиала КАИ. Она обратилась к Морозову: «Хотелось бы попросить у Вас денег на достройку центра «Нур». Ответ погасил улыбку на лице директора: «По федеральной программе деньги в 2005 году будут выделяться только на ГЦДТ (50 миллионов), поликлинику в поселке ЗЯБ (38 миллионов), еще немного достанется КамПИ и птицефабрике».
Прощаясь, студенты на овации поскупились.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту