наверх
1213

НАПЕРСТОЧНИК

03 марта 2004

Катя с отчимом приехала из Бугульмы, в гости к тете. Отчим пошел в магазин за пивом, а она решила подождать его на остановке. И вместе с другими людьми, ожидающими автобус, загляделась на ловкие руки парня, который двигал пластмассовые стаканчики.
Заметив интерес, наперсточник лихо придвинул коробку-подставку к Кате. Спрятав шарик в одном из стаканчиков, он замельтешил руками, а потом спросил: «Ну, кто угадает, в каком стаканчике шарик?» Девушка, внимательно наблюдавшая за его движениями, ткнула пальцем в один из стаканчиков... и угадала.
Неожиданно парень подскочил к ней и сунул в руку 500 рублей. «Вы выиграли! - радостно объявил он. - Играйте еще, у вас много шансов! Кстати, а деньги-то у вас есть?» Катя, воодушевленная нежданным выигрышем, порылась в сумке и вытащила пачку 100-рублевых купюр - всего две тысячи. Она хотела отсчитать несколько, но парень выхватил у нее из рук всю пачку и пообещал удвоить сумму в случае удачи. Он снова шустро задвигал стаканчиками, потом поднял один из них и с сожалением сообщил, что на этот раз фортуна была не на Катиной стороне.
Девушка возмутилась, но игрок не растерялся. Он выхватил из ее рук сотовый телефон «Сименс» и предложил отыграться. Благо, в это время вернулся отчим. Сразу сообразив, что дочь обманули, он поднял шум. На выручку наперсточнику прибежали еще два парня. Они загородили игрока, начали ругаться. «Главный герой» попятился к остановке, но далеко уйти не успел: Катя вызвала милицию.
21-летний Рустем ухитрился выбросить и телефон, и деньги. На его счастье, мобильник нашел и принес в милицию прохожий, а брат собрал и вернул Кате деньги. Рустем был обвинен в грабеже и получил 2 года условно с двухлетним испытательным сроком.
Рабочие артибуты - стаканчики и поролоновый шарик - ему, конечно, не вернули. Но столетиями проверено: преступника всегда тянет на место преступления. Тем более на такое денежное место. Так что, если надумаете играть в наперстки, опасайтесь молодого парня ростом 165-170 см, с овальным рябым лицом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту