наверх
422

Наилю Магдееву представили проект создания нового мясокомбината.

Руководитель Исполнительного комитета Наиль Магдеев побывал в ООО «Камский бекон». Он посетил почти все циклы производства ООО «Камский бекон» - лабораторию, склад, цех по обработке туш, цех забоя скота, цех по созданию колбасных изделий в натуральной оболочке.  Как сообщил председатель совета директоров ООО "Камский бекон" Ильдар Галяутдинов, уже в апреле предприятие запускает производство по глубокой переработке мяса, что позволит увеличить производство мясных деликатесов, вареных и полукопченых колбас, мясных полуфабрикатов и фарша до 30 тн. в сутки. Второй этап запуска производства запланирован на декабрь 2015 года, производство готовой продукции составит до 150 тонн в сутки, в пиковые периоды – до 200 тонн.

Создание нового мясокомбината позволит обеспечить более тысячи рабочих мест. Инфрастуктура уже почти готова, в настоящее время закупается необходимое технологическое оборудование на сумму около 14 млн.евро. Стоимость строительства нового завода обходится предприятию в 3,2 млрд.рублей.

На сегодняшний день предприятие является одним из крупнейших свиноводческих предприятий в России, по объему производства оно занимает 8 место в рейтинге ведущих производителей свинины РФ. Объем производства в 2014 году составил 47908 тонн свинины в живом весе. На предприятии реализуются немецкие стандарты качества, как наиболее жесткие, оборудование установлено в основном от французских компаний. В 2013 году ООО «Камский бекон» ввел в эксплуатацию в автограде предприятие по забою и переработке мяса. Данный проект был реализован в рамках Комплексного инвестиционного плана модернизации экономики города Набережные Челны. Объем инвестиций по программе поддержки моногородов составил 2467,8 млн.руб., в том числе господдержка на строительство инженерных сетей – 267,2 млн.руб.

В планах предприятия – увеличение производства свинины в живом весе до 100 тыс.тонн в живом весе в год. Для этого необходимо строительство новых свинокомплексов – товарных ферм, племферм, селекционно-генетического центра, хрячника. Инвестиции долгосрочного проекта составят около 15,2 млн.руб. Нужно отметить, что строительство селекционно-генетического комплекса  поможет предприятию вывести российское свиноводство на новый уровень, позволив формировать собственные стада, улучшить их качество благодаря континентальному обмену генетическими материалами. В настоящее время проект рассматривается Минсельхозом РТ. Кроме того, предприятием обсуждается возможность создания биотехнологического кластера, где будут обрабатываться биоматериалы для фармакологических комплексов. 

Автор: пресс-служба мэрии г. Набережные Челны

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту