наверх
469

Наиль Магдеев объявил о программе комплексного благоустройства дворов

13 марта 2017

Фото: chelny-biz.ru

Власти Набережных Челнов намерены взяться за комплексное благоустройство дворов. О новом проекте рассказал мэр города Наиль Магдеев на заседании антикризисного штаба в ТПП. В числе первых претендентов – территория в 29-м комплексе. Свои услуги по проектированию и последующему благоустройству уже предложила компания «Терра-строй». Ее руководитель Рамис Фаваризов заявил на штабе, что фирма готова взяться за муниципальные проекты.

Ранее компания занималась комплексным благоустройством территорий «под ключ» и сервисным обслуживанием в частном секторе городов Татарстана, Удмуртии, в Московской области и на некоторых предприятиях. Теперь она надеется на участие в городских программах.

В качестве примера архитектор компании Григорий Новиков привел эскизный проект группы из девяти домов в 28-м и 29-м комплексах вдоль проспекта Автозаводский. Здесь предусмотрено расширение проезжей части и обустройство парковки, разработка нового дендроплана, детские и спортивные площадки, малые архитектурные формы, места для пенсионеров и даже теплицы. Отметим, что проект частично уже был представлен на градсовете.

Наиль Магдеев одобрил стремление компании и обрисовал перспективы.

– У нас напрашивается один проект. Речь идет о том, чтобы взяться за благоустройство дворов с привлечением финансовых ресурсов разных бюджетов, в том числе и местного уровня, грантовой поддержки, предприятий и организаций. Не исключаем, что могут появиться федеральные средства, – рассказал он. – Поэтому мы попросили глав районов посмотреть крупные дворы, которые охватывают несколько домов. У нас просьба и поручение – готовьте материалы совместно с районами, с главным архитектором, чтобы к тому времени, когда мы найдем источник финансирования (мы этим сейчас занимаемся), проект был готов.

Как оказалось, УК «Челныстройремонт» уже обратилась к «Терра-строй» по поводу дворов домов 29/15 и 29/17. Кроме того, как отметила глава Автозаводского района Раушан Усманова, в этом году в программу капремонта попал соседний дом 29/19. Мэр поручил рассмотреть возможность совместить проекты, учитывая финансирование на капремонт.

Автор: chelny-biz.ru

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту