наверх
469

Наиль Магдеев: «Должен быть город для людей, а не люди для города»

Сегодня в ДК «КАМАЗ» с 5-минутной презентацией выступили 28 кандидатов, в том числе руководитель Исполнительного комитета Наиль Магдеев.

В начале презентации он рассказал о себе, о том, что являлся долгое время главой города Бугульма, занимал пост министра лесного хозяйства в Республике Татарстан, после чего перечислил вопросы развития Набережных Челнов, которые уже начинают решаться. «Нам необходимо сформировать дееспособную команду единомышленников по решению большого количества задач, которые существуют в городе и трех районах города. Существуют вопросы развития малого бизнеса, где уже есть положительная динамика развития. Это один из резервов занятости наших граждан, пополнения городской казны. Мы активно работаем по программе моногородов, защищаем 8 проектов на сумму более 20 млрд.рублей. На выходе будем иметь более 9 тыс. дополнительных высокооплачиваемых рабочих мест. Наряду с другими задачами стоят вопросы ЖКХ. Это развитие муниципальных управляющих компаний  вместе с частными, общественный транспорт, который требует новых подходов. В скором времени в Набережных Челнах будет работать более 190 автобусов на газомоторном топливе. Также остается вопрос , связанный с незаконными постройками. Наша позиция такова: город – для людей, а не люди для города. На том фундаменте, который был создан первостроителями КАМАЗа, будем развиваться и дальше». Также руководитель автограда отметил, что основа развития Набережных Челнов –успешная работа градообразующего предприятия. Он отметил, что интересы города и КАМАЗа во многом сходятся.

Также в ходе праймериз выступил гендиректор ОАО "Сетевая компания" Ильшат Фардиев. «В Челнах меня беспокоит нехватка специалистов инженерной специальности. В этой части должна быть детализирована работа, созданы рабочие места и работа промышленных площадок» - сказал он.

Завтра в Набережных Челнах пройдет последний этап выборов претендентов на участие в выборах в Городской Совет для жителей Комсомольского района. 

Автор: пресс-служба мэрии г. Набережные Челны

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту