наверх
749

Над Закамьем – открытое небо

30 июля 2010

ОАО «КАМАЗ» и ОАО «Холдинговая компания «Ак Барс» заявляют, что политика «открытого неба» означает равенство перед международным аэропортом «БЕГИШЕВО» всех без исключения авиакомпаний, в том числе и зарубежных, независимо от формы собственности, принадлежности и аэропортов базирования. На деле же это официальная констатация уже имеющего место положения вещей и фактическое распространение существующей практики работы на всех потенциальных партнёров ОАО «АЭРОПОРТ «БЕГИШЕВО». Аэропорт предоставляет высококлассное наземное обслуживание воздушным судам и клиентам всех авиакомпаний, проводит единую тарифную политику и обеспечивает свободный доступ к информации об услугах, порядку их выполнения, тарифам и сборам. При этом аэропорт «БЕГИШЕВО» работает с каждой авиакомпанией индивидуально, на взаимовыгодных началах, уважая и ценя интересы своих партнёров.


С июня 2008 года ОАО «КАМАЗ» является основным акционером ОАО «АЭРОПОРТ «БЕГИШЕВО». В период 2008 – 2009 годов были осуществлены инвестиции на обновление основных фондов и средств наземного обеспечения полетов, что обеспечило допуск аэропорта «БЕГИШЕВО» на прием иностранных воздушных судов 1 – 2 класса.
Сегодня «Бегишево» – единственный международный аэропорт Закамья и его промышленных городов: Набережные Челны, Нижнекамск, Заинск, Елабуга, Менделеевск, Мензелинск с населением около 1,35 млн. человек и объёмом валового регионального продукта более половины ВРП Татарстана.


В марте 1998 года предприятие получило международный статус. В настоящее время из аэропорта «БЕГИШЕВО» регулярно совершают полёты воздушные суда 6 партнёров аэропорта. Самолёты авиакомпаний «Татарстана», «АкБарсАэро», «ЮТэйр» и «Авианова» доставляют своих пассажиров до всех крупнейших аэропортов Москвы, а также до Санкт-Петербурга, Сочи и других городов России. Организуются также и чартерные рейсы до крупнейших международных воздушных гаваней всего мира. Компании «Оренбургские авиалинии» и «Ред Вингс» обслуживают в основном международные направления перевозки пассажиров через аэропорт «БЕГИШЕВО» – например, до курортных городов Таба, Шарм-Эль-Шейх, Анталия и др.


За время работы аэропорта «БЕГИШЕВО» как самостоятельного предприятия заметно улучшились экономические показатели его деятельности. В прошедшем 2009 году общий пассажиропоток вырос на 8,2% по сравнению с 2008 годом, а за первую половину 2010 года – на 76,5% по сравнению с аналогичным периодом 2009 года. За первое полугодие 2010 года количество самолетовылетов увеличилось на 25,8% по сравнению 2009 года, в том числе по международным воздушным линиям – на 8,6%.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту