наверх
662

Национальное достояние и головная боль

21 декабря 2009

На проекты по реформированию моногородов Правительство Российской Федерации выделит 20 миллиардов рублей. Об этом сообщил сегодня в Казани первый вице-премьер Правительства России Игорь Шувалов.

«Мы хотим начать в 1 квартале будущего года реализацию 20 пилотных проектов в моногородах, часть из которых будет ориентирована на создание новой экономики в моногородах, часть будет связана с закрытием моногородов, переездом людей полностью из этих городов», - сообщил И.Шувалов сегодня на заседании Кабинета Министров Республики Татарстан.

«Есть такие моногорода, которые никуда не перевезешь, надо думать, чтобы экономика в этих городах стала разнообразнее. Тольятти, Набережные Челны, Нижний Тагил – это национальное достояние, но это и наша головная боль», - отметил первый вице-премьер.

«Для реализации этих проектов мы будем консолидировать средства коммерческих банков, выделили на эти цели 10 миллиардов рублей напрямую из федерального бюджета и еще 10 миллиардов специально для субъектов в виде трехлетнего кредита».

Источник: ИА "Татар-информ"

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту