наверх
572

Начинается монтаж первого дома в жилом комплексе «Красные Челны»

01 ноября 2013

Фото: Красные Челны

Начинается монтаж первого дома в новом жилом комплексе «Красные Челны», расположенном в районе поселка ЗЯБ, рядом с Сармановским трактом и проспектом Набережночелнинский, в излучине рек Кама и Мелекеска.

Площадь микрорайона составит около 120 тысяч кв.м, он будет рассчитан на 5000 человек. Жилой комплекс «Красные Челны» будет состоять из 11 многоэтажных домов: 10-ти (серии НЧ-83), 17-ти (серии АРКОС) и переменной этажности новой системы домостроения. В комплексе будут построены парковка, магазины, офисы. Напомним, что район начинал осваивать бизнесмен Сергей Майоров, но проект был заморожен из-за кризиса. Теперь застройщиком строительный холдинг «ДОМКОР».

Для справки

Район застройки получил название «Красные Челны» в честь расположенного в непосредственной близости первого поселения коренных жителей города – Красные Челны - село с 400-летней историей. Поселок Красные Челны, основанный в 1626 году является первым поселением на месте города Набережные Челны. Изначально носил название Чалнинский починок (впоследствии село Мысовые Челны, а с 1930 года — Красные Челны). Сам город вырос из основанного чуть позже соседнего села Бережные Челны.

Автор: "Челнинские известия"

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту