наверх
427

Начался суд по делу о поджоге диско-бара "Атмосфера" в Набережных Челнах

22 июля 2010

В Верховном суде Татарстана начался процесс над Андреем Канашкиным, которого обвиняют в поджоге набережночелнинского диско-бара "Атмосфера", где погибли два человека.

Обвиняемый настоял на том, чтобы его судили присяжные заседатели.

По версии следствия, в ноябре прошлого года 33-летний Андрей Канашкин пришел под утро в дискобар и стал приставать к отдыхающим. Охрана попросила нарушителя спокойствия покинуть заведение. Тогда молодой человек накинулся с кулаками на посетительницу, за что получил от находившегося поблизости посетителя бара в лицо. Только после этого дебошир хлопнул дверью. Однако, парень на этом не успокоился и решил отомстить.

Он вызвал такси, доехал до ближайшей заправки, попросил у водителя канистру и залил в нее пять литров бензина. После чего, Канашкин вернулся в диско-бар. Он ворвался в "Атфосферу", выплеснул топливо из бака и поджег его. Не прошло и нескольких минут, как заведение было охвачено огнем. В то роковое утро погибли два человека, еще 46 человек получили серьезные ожоги и отравились угарным газом. Всем пострадавшим не больше 30 лет.

Диско-бар сгорел почти полностью. Хозяева насчитали убытков на 1 миллион 200 тысяч рублей.

Подозреваемого в поджоге - неоднократно судимого жителя Набережных Челнов - задержали через полчаса. Несмотря на то, что его опознали очевидцы и есть запись с камер видеонаблюдения, мужчина свою вину признал лишь частично. Всего ему были предъявлены обвинения по пяти статьям Уголовного кодекса РФ, в том числе в убийстве.

Почему виновнику трагедии удалось беспрепятственно войти в клуб с канистрой бензина, теперь будут выяснять в суде. На завтра назначено очередное заседание.

Источник: "Российская газета"

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту