наверх
922

НАЧАЛЬНИК И НАСИЛЬНИК

24 мая 2006

В ступор вводит то, что в другой, нормальной жизни, он был не пьющим слесарем и не прыщавым подростком, кидающимся на все, что движется. Он был уважаемым человеком и сидел в кресле заместителя начальника по кадрам Круглопольской дистанции пути Куйбышевской железной дороги.
Как нам стало известно, 12 мая 33-летний насильник нашел свою жертву на трассе возле ТЭЦ. 19-летняя девушка возвращалась автостопом домой, в Мензелинск. Он остановился, предложил подвести, а потом повернул в лес. На попытки девушки позвонить по телефону, чтобы попросить о помощи, он даже не реагировал: «Зря стараешься, здесь сотовый не берет». Заехав подальше в лес в районе поселка Татарстан, изнасиловал девушку, вытолкнул ее из машины и уехал, прихватив с собой ее мобильник.
Жертва обратилась в милицию только через несколько часов, когда добралась до родного города. Оттуда дело передали в Тукаевскую районную прокуратуру. И уже 16 мая подозреваемый был задержан. «Девушка запомнила марку и номер машины, поэтому мы сразу запросили на посту видеозапись и начали проверять все автомобили ВАЗ-2110 и ВАЗ-2112, выезжавшие в тот день из города, - говорит Альмир Имамов, старший следователь прокуратуры Тукаевского района. – Сергей оказался одним из тех, чей автомобиль зафиксировала камера. Мы вызвали его к РОВД, где он прямо в коридоре столкнулся с потерпевшей. Девушка сразу его узнала».
На днях фотографии Сергея сравнят с фотороботами, составленными в других ОВД города по другим фактам изнасилования (в последнее время по городу прокатилась волна таких преступлений). Пока же расследование ведется только по одному факту. Сергей уже арестован, но своей вины категорически не признает.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту