наверх
418

Набережные Челны взяли курс на развитие и поддержку предпринимательства

20 января 2012

 В 2011 году по трем программам для развития бизнеса от города Набережные Челны выиграли 93 бизнес-проекта и привлечены субсидии на общую сумму 115 млн. рублей.

В номинации «Социальный бизнес» одержали победу 32 участника и получили поддержку в размере 300 тыс. рублей каждый на общую сумму около 10 млн. рублей. Денежные средства направляются на создание бизнеса, связанного с туризмом, спортом, молодежной политикой, дошкольным образованием, изготовлением сувенирной продукции и т.д.

По программе «Лизинг-грант» победителями признано 54 бизнес-проекта на сумму около 92 млн. рублей. Из них 12 бизнес-проектов одержали победу в направлении "коммунальный бизнес". Выделяемые средства позволяют приобрести специальную технику для развития производства.

В конкурсном отборе для развития инноваций и технологической модернизации производства победителями признано 7 бизнес-проектов на сумму около 13 млн. рублей.

Заместитель руководителя исполнительного комитета Наталия Кропотова, озвучивая эту информацию на совещании в мэрии города, подчеркнула, что эта поддержка позволит создать на малых и средних предприятиях нашего города около тысячи дополнительных рабочих мест. Она также отметила, что уже сегодня совместно предпринимателями ведется подготовка к конкурсному отбору на 2012 год, сообщает пресс-служба мэрии города

Автор: ИА "Татар-информ"

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту