наверх
320

Набережные Челны встречают электрогонщиков

06 сентября 2010

Автомобили будущего смогли увидеть сегодня челнинцы на улицах города – в автоград прибыли участники кругосветной гонки на электромобилях ZERO RACE. При въезде в город спортсмены возложили цветы у Вечного огня.

 
Электропробег стартовал 15 августа в Женеве, и проходит по большому маршруту. В списке спортсменов - Германия, Франция, Австрия, Болгария, Украина, РОССИЯ, Казахстан, Китай, Канада, США, Мексика, Португалия, Испания, Франция. 


Маршрут «от города до города» разбит на участки в среднем по 250 км. Отдых автогонщиков между «точками» маршрута – считанные часы. На подзарядку «чудо-машин» требуется около 2 часов, потребляемая энергия эквивалентна запросам обычной стиральной машинки. 

Набережные Челны оказались в списке посещаемых городов неслучайно. Как прокомментировала пресс- секретарь пробега Анна Гаганова решение электроколонны остановиться в автограде, этому способствовало несколько причин: «Мы посмотрели информацию о городе, отметили, что здесь  развитая инфраструктура. Поняли, что здесь нам обеспечат питание и розетки. Рассматривая трассу, мы исходили из километража, и искали города, где нас могли бы достойно встретить. Набережные Челны подошли по всем показателям».


На старт беспрецедентной гонки вышло 5 машин, однако до автограда доехало только 2. Российскими дорогами участники не были удивлены: как сообщил организатор пробега Льюис Палмер, особенных проблем с движением по трассе у участников не возникало.
 

Источник: официальный сайт города

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту