наверх
378

Набережные Челны улучшили позиции в рейтинге городов России, привлекательных для ведения бизнеса

02 ноября 2011

Аналитики "РБК" составили рейтинг наиболее привлекательных для ведения бизнеса городов России по итогам 2010 года. Как отмечают составители рейтинга, есть повод для оптимизма: количество безработных в городах – участниках рейтинга сократилось в среднем почти наполовину. Больше всех обнадежили показатели Нижнего Тагила и Магнитогорска - снижение на 58 процентов и 67 процентов. А в Сочи, несмотря на олимпийскую стройку, был зафиксирован рост безработицы на 14 процентов.

Долгожданное улучшение обстановки на рынке труда, в свою очередь, повлияло на увеличение кредитных портфелей банков. Так, размеры выдаваемых потребительских займов в Набережных Челнах повысились практически в четыре раза, а в Барнауле и Калининграде – более чем в 2 раза. Не без участия банков вырос автопарк, то есть количество машин, находящихся в личной собственности россиян - в среднем на шесть процентов.

В итоге Набережные Челны в этом рейтинге смогли улучшить свои позиции и переместились с 39 места на 33 в числе 68 городов-участников. На первом же месте по привлекательности для бизнеса – Краснодар. В аутсайдерах списка - Братск, Нальчик, Дзержинск.

Автор: "Челнинские известия"

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту