наверх
471

Набережные Челны получат поддержку от федерального центра по программе моногородов

21 февраля 2010

В Москве прошло заседание рабочей группы по модернизации моногородов при правительственной комиссии по экономическому развитию и интеграции. В работе группы принял участие мэр города Набережные Челны Ильдар Халиков, который специально утром вылетел в Москву.

На заседании был рассмотрен комплексный инвестиционный план модернизации экономики города Набережные Челны. Программа развития сельского хозяйства, а также проекты по поддержке и развитию малого и среднего бизнеса нашли одобрение у членов рабочей группы. По ним обещана целевая помощь.

Напомним, Набережные Челны представили в Правительство России программу модернизации экономики города. Данная программа рассчитана до 2012 года. По ней определено 6 основных направлений: это развитие градообразующего предприятия, государственно-частного партнерства, малого и среднего бизнеса, социальной инфраструктуры, снижение напряженности на рынке труда и реформирование ЖКХ.

Что касается сельского хозяйства, отметим, что при строительстве города и "КАМАЗа" в пригороде Набережных Челнов был создан сильный агропромышленный комплекс со специализированными хозяйствами. За годы накоплен большой опыт, имеются возможности развить эту отрасль: инвесторы готовы вложить деньги в новые проекты, связанные со строительством, сельским хозяйством и переработкой. в части построения коммуникации и дорог необходима государственная поддержка.

Источник: ИА "Татар-информ"

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту