наверх
399

Набережные Челны покупают 190 больших автобусов...

26 марта 2015

Фото: Челны ЛТД

Но выясняется, что казанские перевозчики, несмотря на федеральное субсидирование, отказываются от покупки «Нефазов».

- На это есть веские причины, - считают руководители некоммерческого партнерства «Союза камских перевозчиков». – Во-первых, после Нового года «Нефазы» стали предлагать по более дорогой цене (нынешняя стоимость одной машины 6 миллионов рублей). Во-вторых, возникли перебои с поставками запчастей. Люди не могут месяцами приобрести амортизаторы. Газомоторный «Нефаз» рекламировали как отечественный автобус. Но многие детали для двигателя, коробки передач, мостов делали за рубежом (в Германии). Из-за санкций сейчас нельзя приобрести эти запчасти, а качество продукции у других поставщиков оставляет желать лучшего.

Сейчас решается вопрос о приобретении 190 автобусов в наш город. «Эти машины нам, частникам, предлагать никто не будет, - уверены представители «Союза камских перевозчиков». - Одну партию мы уже взяли в 2013-м году, но убедились, что работать на них нерентабельно в существующих условиях. Сейчас в Челнах решили возродить к осени муниципальное предприятие с большим автопарком. Но чтобы содержать такое ПАТП в нормальном виде, необходимо повышать стоимость проезда. Иначе кто будет за это платить? У нас пока проезд 17 рублей. В Нижнекамске с ноября прошло года - 20 рублей, сейчас там просят увеличить тариф до 22 рублей».  

В челнинском отделе транспорта комментировать слова частных перевозчиков отказались, напомнив, что цены в городском транспорте утверждает республиканский комитет по тарифам.

Автор: Челны ЛТД

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту