наверх
514

Набережные Челны побратались с городом Казан

11 июня 2015

Сегодня в Набережных Челнах руководитель исполкома города Наиль Магдеев и мэр турецкого города Казан Локман Эртюрк подписали соглашение, согласно которому города становятся побратимами.

«За последний год более в нашу республику пришло более 2 миллиардов долларов инвестиций от турецких предприятий, - сообщил Магдеев на церемонии подписания соглашения. – У нашего города тоже есть положительный опыт сотрудничества с Турцией. Яркий пример – это работа турецких предприятий с КАМАЗом над производством автокомпонентов. Холдинг «Хаят» строит в нашем городе жилой комплекс «Санрайз Сити» стоимостью более 500 миллионов долларов. В ближайшее время на территории в 19 гектаров будут построены 110 тысяч квадратных метров жилья и 30 тысяч квадратных метров офисных площадей. Этот проект украсит наш город».

Также Магдеев объявил о том, что текущую неделю вполне можно считать неделей Турции в Набережных Челнах. Группа турецких производителей автокомпонентов пребывает в автограде с понедельника и уже успела посетить крупные автопроизводства – такие как КАМАЗ, «Форд Соллерс» и ЕлАЗ. Эртюрк в свою очередь рассказал, что новый побратим Челнов город Казан расположен в 30 км. от столицы Турции Анкары и является первым в регионе по уровню промышленного и экономического развития.

«В Турции около 300 городов, мы стоим на 30 месте среди всех, - рассказал Эртюрк. – Темпы развития экономики Набережных Челнов в Татарстане характерна и для Казана в Турции, это нас объединяет. Ежегодно около 3-5 тысяч граждан Турции переезжают в наш город и мы ждем прироста порядка 100 тысяч человек в течение ближайших 6 лет. На прошлой неделе у нас был президент Реджеп Тайип Эрдоган, он открывал в Казане ракетную зону. С прошлой недели мы начали производство оружия, спутников, веротлетов. Казан становится центром оборонной промышленности страны».

Автор: «Бизнес Online»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту