наверх
207

Набережные Челны переходят на раздельную утилизацию бытовых отходов

29 января 2018

Фото: "Вечерние Челны"

В Татарстане с 1 января вступило в силу постановление правительства РТ «Об утверждении порядка сбора твердых коммунальных отходов (в том числе их раздельного сбора) на территории РТ».

Набережные Челны сейчас являются лидером среди всех городов республики в освоении технологии утилизации бытовых отходов. В Автограде работает сеть пунктов приема вторсырья, установили 40 контейнеров для раздельного сбора мусора, в 50 школах ведется экопропаганда, а также сделали коробки для раздельного сбора отходов.

Мэр Челнов Наиль Магдеев у себя в квартире завел несколько коробок, куда складывает домашние отходы по группам: бумага, стеклотара и другие, а на улице кладет их в раздельные контейнеры, сообщают «Челны24».

– Закапывать мусор до бесконечности на полигонах не получится, нужно начинать его перерабатывать, а для этого требуется его раздельный сбор. Нам необходимо думать, как перестроить систему ЖКХ и что делать с мусоропроводами в домах, – заявил на сессии Горсовета депутат Николай Аталасов.

Сейчас тариф за обслуживание мусоропровода составляет 1 рубль 45 копеек с квадратного метра квартиры, а также взимается и плата за ремонт мусоропроводов. Кроме того, это неэстетично и некультурно, а селективный сбор отходов дает возможность зарабатывать. 

Автор: "Вечерние Челны"

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту