наверх
2882

Набережные Челны ожидает интернет-прорыв

15 июля 2004

Вчера состоялась встреча Главы Администрации Набережных Челнов Ильдара Халикова с представителями интернет-общественности – руководителями веб-студий города. Тема – состояние интернета в Автограде.

Несмотря на серьезность обсуждаемых проблем, встреча прошла в дружеской и непринужденной атмосфере. Разговор показал, что Глава города, и его новый заместитель по экономике и информации Рамиль Нурутдинов не только оценивают важность развития новых информационных технологий в городе, но и сами активно используют интернет в своей работе.

Участников совещания порадовал тот факт, что рост количества сайтов и пользователей, которого они на протяжении нескольких лет добивались собственными силами, наконец, стал интересен и официальной власти. К слову сказать, Ильдар Халиков стал первым градоначальником в истории Набережных Челнов, кто лично озаботился проблемой развития интернета в городе. Глава отметил, что по данным каталога www.Tatarstan.net количество сайтов в Челнах на душу населения в 1,5 раза больше чем в Казани (Казань - 797 сайтов, Челны -575). Это еще одно подтверждение высокого интеллектуального потенциала нашего города. К примеру, в Нижнекамске – 36 сайтов и в Альметьевске – 46.
Прозвучало интересное предложение о создании персонального сайта Ильдара Шафкатовича, чтобы на личном примере показать челнинским чиновникам и руководителям предприятий новый формат и уровень открытых отношений с информационным демократическим обществом.

Участники встречи сошлись во мнении, что популяризация интернета среди челнинских руководителей не только ускорит бизнес-процессы в городе, но и повысит инвестиционную привлекательность Набережных Челнов. Этим же целям должен будет следовать и сайт, а в дальнейшем портал Администрации города, работы над которым были временно приостановлены, но теперь возобновятся силами челнинских специалистов. Мы будем следить за развитием событий, и принимать в этом активное участие.

РИА горячий Ключ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту