наверх
366

Набережные Челны на полпути к званию доступного города

18 ноября 2011

По программе «Доступная среда» из государственного и республиканского бюджетов автограду выделили 15 млн. рублей на создание 750 пандусов для маломобильных групп населения, но работа застопорилась по причине плохих погодных условий.

Как сообщает «РЕН-Набережные Челны», на сегодняшний день полностью готовы лишь около 250 пандусов, на 250-ти объектах работа продолжается.

Айрат Зайнуллин, зам. руководителя Исполкома, начальник управления городского хозяйства и жизнеобеспечения населения отметил, что властям придется запустить в работу асфальтовый завод на несколько дней, чтобы к середине декабря завершить все 750 пандусов. Не исключено, что вместо асфальта, будут класть так называемый «зимний» бетон со специальными добавками и химическими реагентами.

Добавим, что в рамках программы «Доступная среда» Набережные Челны получили 90 млн. 585 тыс. рублей республиканских средств.

Всего в автограде запланирована адаптация 3 объектов здравоохранения. Среди них: Закамская детская больница с перинатальным центром, Госпиталь для ветеранов войн, Республиканский клинический онкологический диспансер.

В рамках реализации программы будут адаптированы 4 объекта социальной инфраструктуры города: Набережночелнинский дом-интернат для престарелых и инвалидов, Центр занятости населения, реабилитационный центр «Изгелек», Набережночелнинский государственный торгово-технологический институт - и 3 спортивных объекта: ДЮСШ «Этюд», ДЮСШ «Дельфин», ДЮСШ «Челны».

Люди с ограниченными физическими возможностями смогут свободно посещать Органный зал, ДК «Энергетик» и Центр народных культур «Родник».

Автор: собственный источник

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту