наверх
814

НА ЗЕМЛЕ И ПОД ЗЕМЛЕЙ

13 сентября 2006

Чтобы не забивать проспект Сююмбике еще большим количеством автобусов, власти решили продолжить строительство трамвайных путей – так экологичнее.

Дальше строить город по-простому, просто «втыкая» на пустыри дома и объекты соцкультбыта, уже не получится: свободные «пятачки» с подведенными к ним коммуникациями закончились. Не выдержат дополнительной нагрузки и существующие дороги - потребуются новые, дополнительные. Стройки теперь будут глобальными - с рытьем траншей, горами земли, гулом тяжелой техники.
Сердце Челнов
Через несколько лет у желающих будет возможность приобрести квартиры в самом центре города – в 19-м комплексе. (Строительство здесь начнется, как только закончатся судебные тяжбы с владельцами стоянок и гаражей, идущих под снос.) Жилья здесь запланировано 196 тысяч квадратных метров. Раньше других – летом следующего года - собираются сдать 25-этажку 19/01. На ее долю из указанного количества «квадратов» придется 21 тысяча.
«Крупных торговых центров в 19-м комплексе не будет, - говорит начальник управления градостроительной политики, развития территорий и инвестиций Рафар Шакиров. – Кроме жилых домов, здесь разместятся Дворец правосудия (суды всех инстанций – в одном месте), детский досуговый центр, частная поликлиника, два небольших торговых центра с бутиками и продуктами питания. Но главное - мы должны получить на этой территории прекрасное благоустройство: сквозной бульвар с площадями и фонтанами, который будет проходить через весь 19-й комплекс. К этой территории есть интерес серьезных инвесторов. Понятно, они максимально хотят выжать квадратные метры жилья. Но мы стоим на том, чтобы были соблюдены и интересы города – Челны должны получить достойный центр».
Понятно, что в центр с красивыми площадями и фонтанами потянется масса народа. Чтобы не забивать проспект Сююмбике еще большим количеством автобусов, власти решили продолжить строительство трамвайных путей – так экологичнее. Правда, удовольствие это весьма затратное. «Вопросов вылезло - я даже сам столько не ожидал, - говорит Рафар Шакиров. – Как раз в этом месте под землей проходят коммуникации. Чтобы блуждающие токи их не разрушали, нужно устанавливать специальную катодную электрохимическую защиту, которая будет собирать эти токи и отправлять их на подстанцию. Параллельно трамваю со стороны 19-го комплекса придется строить и полноценную местную дорогу: по законам градостроительства выезд из комплекса сразу на автомагистраль не разрешен СНИПом». Казалось бы, пока мы взялись за небольшой участок трамвая – всего несколько километров. Но это существенный прорыв, особенно, если учесть, что мы 20 лет в городе по трамваю ничего не строили. И в будущем приоритетным направлением в Челнах по разгрузке общегородских магистралей будет являться именно электротранспорт. В наших радужных планах к 2009 году трамвай пройдет по Набережночелнинскому проспекту, соединив проспект Мира с существующей остановкой «Пединститут».
Больное место
С личным транспортом мороки даже больше, чем с общественным: его некуда девать. Гаражи и стоянки за городом челнинцев не привлекают. Поэтому машинами забиты все дворы. Власти сейчас думают над тем, как цивильно пристроить автомобили в комплексах. Мы слышали, что паркинги собираются размещать даже под школами. Правда ли это, наш корреспондент спросил у мэра Челнов Ильдара Халикова.
«Город спроектирован таким образом, что расстояния между домами у нас достаточно большие, - ответил Ильдар Шафкатович. - Где-то они затрагивают территории школ, где-то - существующие стоянки между домами, где-то - спортивные или детские площадки. Почему под детской площадкой не может быть паркинга, если вентиляционные шахты и въезд выведены оттуда? В некоторых случаях это можно делать и под территориями школ. Поголовно все школы не рассматриваются. Такой экспериментальный вариант мы попробуем в 14-м комплексе. Если пилотный проект будет удачным, мы его будем реализовывать еще на каких-то школах, где это возможно по целому ряду требований – экологических, санитарных и многих других. Необходимо, чтобы въезд-выезд автомобилей были не на территории школы, а вне ее. Чтобы сети не проходили на данной территории. Такому комплексу требований, думаю, будет удовлетворять лишь небольшое количество школ.
Есть реализованный вариант по спортивной площадке – между домами в 13-м комплексе. Интересный получился проект, его сделал «ЗЯБ». Есть экспериментальный проект в 58-м и 59-м комплексах – рядом с домами. Единственное, что мне там не нравится – парковку сделали выше уровня земли. Естественно, это портит ландшафт. В 13-м комплексе сделано лучше. Впредь нам нужно находить варианты, позволяющие полностью углубляться под землю, чтобы над землей ничего не мешало. И во всех этих случаях речь идет о том, что строители парковок будут инвестировать в спортивные площадки над ними.
Но и это все не позволит в полной мере решить проблему с местами для машин. Второй элемент – строительство многоуровневых парковок. Третье – все равно не уйдем от крупных наземных парковок, но не в центре, а за городом».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту