наверх
1768

НА ВЗЛЕТ!

18 июня 2003

Слепящий свет фар! Рев моторов! Старт! Визг шин, и две иномарки срываются с места, разгоняются на всю дурь своих почти 200-сильных моторов и исчезают в темноте. Остался только черный след на взлетной полосе аэродрома и запах жженой резины. «Тойота» выиграла полкорпуса», - через несколько секунд передают по рации с финиша, за которым видно, как в свете фар клубится пыль от торможения машин. Это стрит-рейсинг - массовый выплеск адреналина для тех, кто любит быструю езду.
Вообще-то ночные гонки на дистанции в четверть мили (402 метра) по прямой в Москве, например, называют дрэг-рейсингом. «Нет, до дрэг-рейсинга мы пока не дотягиваем, - признаются челнинские организаторы этих гонок, - там участвуют специально заряженные машины, а у нас таких практически нет. Здесь собираются просто любители погонять на своих обычных машинах». А потому и назвали свое увлечение стрит-рейсингом, которое, вообще-то, предполагает гонки по ночным улицам города.
Сначала гонки и проходили практически в черте города - на трассе у литейного завода, но там периодически возникали проблемы с ГАИ. Когда оттуда ночных гонщиков выдавили, они некоторое время ездили в Нижнекамск. «Но хотелось чего-то своего, - говорит Игорь, неформальный лидер челнинских стрит-рейсеров. - Вот и появился вариант, может быть, и временный, аренды старого елабужского аэродрома». Теперь каждую субботу, если погода позволяет, желающие погонять собираются у гостиницы «Татарстан» и в 9 часов вечера выезжают в сторону Елабуги. У «тарелки» за постом ГАИ машины формируются в организованную колонну, так и въезжают на аэродром. За въезд, кстати, нужно заплатить 50 рублей - надо же как-то окупать аренду.
«Твою мать! - сорвался Игорь, которому так и не удалось на этот раз погонять, все время забирают организационные вопросы. - Кто-то заехал на трек прямо с травы. Зря, что ли его мыли». Действительно, в день гонок по дорожке проезжает поливочная машина, которая смывает камни и другой мелкий мусор - обязательное требование безопасности.
Заезды начались около 10 часов вечера, а машины все прибывали - собралось не менее 120 автомобилей. Конечно, не все из них участвовали в гонках, основная масса приехала потусоваться - отхватить кусочек чужого адреналина.
На две размеченные белыми полосами дорожки выезжают парой. Каждый волен выбрать себе соперника сам. Захочет, например, «окушка» вызвать «мерс» на состязание - пожалуйста, если денег не жалко. Речь идет о ставках пари, которые заключают между собой участники. А что? БМВ, например, проиграла «девятке». «Да я старт провалил, а так бы я ее «сделал», - оправдывался перед друзьями водитель иномарки, который поставил в этом споре 200 рублей. А мог бы и больше проиграть. Вовремя друзья предупредили, что под капотом этой роторной «девятки» из Нижнекамска 140 «лошадок». А при ее сравнительно небольшом весе она срывается с места, как пушинка. Народ постепенно зажигался. В непримиримом споре сошлись две «семерки», только два заезда умерили пыл их владельцев. Схлестнулись две «Оки». Причем водитель одной из них попытался на финише сделать полицейский разворот, рискуя пойти кубарем по взлетной полосе.
- Пускай лучше они здесь адреналин выпустят, зато на улицах будет спокойно, - говорил на обратном пути охрипшим голосом Игорь. - И я иногда превышаю скорость, не скрою. Но когда вот здесь погоняешь, то в городе уже едешь спокойно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту