наверх
385

На улучшение жилищных условий челнинцев за первую половину этого года банками выдано 1640 кредитов

09 августа 2006

В этом году строители город – а их порядка 15 тысяч человек планируют перешагнуть 10-миллиардный рубеж по объемам выполненных работ, тогда как еще 5 лет назад эта цифра равнялась всего миллиарду. На пресс-конференции подвел итоги работы строительного комплекса заместитель руководителя исполнительного комитета Мунир Гайнуллов. Он отметил совместную заинтересованную работу в этом направлении целого ряда структур – рядовых строителей и управленцев, инвесторов и лично мэра города Ильдара Халикова, СМИ.

- По итогам полугодия по договорам строительного подряда выполнено работ на 6 млрд. рублей, или 182% к соответствующему периоду прошлого года. Объем капвложений за счет всех источников финансирования городских объектов составил 2,8 млрд. рублей, что в 2,5 раза больше в сравнении с аналогичным периодом 2005-го. Предприятия стройиндустрии города выпустили продукции на 2 млрд. рублей. Рост составил 154%.
За последние четыре года в городе произошло 4-кратное увеличение объемов строительства жилья. План этого года – сдать 190 тысяч квадратных метров жилья. Учитывая, что на сегодня сдано уже более 70 тысяч кв. метров, можно без сомнения утверждать, что план будет выполнен. Более того, около 500 тысяч кв. метров формируется как задел на будущее.

Благодаря действию одновременно нескольких программ - коммерческой, социальной ипотеки, поддержки молодых семей, улучшили в этом году жилищные условия 854 челнинских семьи, построено 34 индивидуальных дома. За первое полугодие банками выдано 1640 кредитов на сумму более 700 млн. рублей на эти цели.

Огромные темпы производства требуют решения уже назревших для строительной отрасли проблем. В первую очередь, это – недостаток профессиональных кадров и износ механизмов. Но в городе есть все условия для развития строительного комплекса, роста темпов на 30-40% уже в будущем году, считает М. Гайнуллов. В этом плане строительные организации идут по пути обновления технологий, привлекают рабочих из других городов.

Специальный корреспондент Chelny.Info Виктория Павлова

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту