наверх
643

На совместном российско-американском предприятии в Набережных Челнах сменилось руководство

11 июля 2014

Генеральным директором ЗАО «Камминз Кама» (совместное предприятие ОАО «КАМАЗ» и американской фирмой «Cummins Inc») стал 34-летний Алексей Поляков, до этого 4 года работавший в должности технического директора СП. Об этом сообщила сегодня корпоративная газета челнинского автогиганта «Вести КАМАЗа».

Поляков родился в Ростовской области. Высшее образование получил в Московском государственном техническом университете по специальности «Динамика и прочность машин». С 2004 года его трудовая деятельность связана со структурами фирмы Cummins в России, где он начинал как инженер-механик. До 2010 года работал в Москве, затем — в Набережных Челнах. Женат, воспитывает двоих детей. Свободно владеет английским.

Как стало известно «БИЗНЕС Online» предыдущий гендиректор предприятия Дмитрий Якубовский получил выгодное предложение одной из известных международных компаний и переехал в Москву.

Напомним, что документы о создании СП «Камминз Кама» по производству двигателей серии В для российского рынка были подписаны между ОАО «КАМАЗ» и американской фирмой «Cummins Inc» в январе 2006 года. Уставный капитал предприятия — 20 млн. долларов, доли учредителей распределяются поровну. Предприятие производит моторы с электронным управлением «Евро-3» и «Евро-4», в соответствии с регламентом вводимых в России экологических стандартов.

Автор: «БИЗНЕС Online»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту