наверх
629

На рынок сэндвич-панелей Татарстана вышел один из крупнейших игроков

25 сентября 2014

Фото: "БИЗНЕС Online"

ООО «Строй-ТЦ» запустило в Набережных Челнах мощнейшее производство сэндвич-панелей под брендом Sandwel. На предприятии успешно прошли пуско-наладочные работы. В Татарстане это одна из первых автоматических линий, способных предложить такой объем продукции при высочайшем качестве.

КТО ПОТРЕБИТЕЛЬ? ДА ПРАКТИЧЕСКИ КТО УГОДНО

В Набережных Челнах состоялось открытие нового предприятия по выпуску сэндвич-панелей под брендом Sandwel [сандвел]. Предприятие располагается на площадях ОАО «КИП Мастер» на территории бывшего автоматно-токарного корпуса КАМАЗа. Оно занимает производственные площади размером 3,2 тыс. кв. м, а проектная мощность составляет 3,5 тыс. кв. м за смену. Поэтому с уверенностью можно сказать, что на российский рынок сэндвич-панелей вышел очень серьезный игрок, так как свою продукцию компания будет продавать по всей территории Российской Федерации. И основания полагать, что панели Sandwel будут пользоваться спросом, есть. И это не только большие объемы производства, но и высочайшее качество товара по вполне приемлемым ценам.

Линия, на которой производятся панели Sandwel, австралийской компании Hilleng Pty [хиллинг] — одного из мировых лидеров в этой сфере — ни по каким параметрам не уступает любым аналогам. Производство автоматизированное, изготавливается продукция непрерывным способом, что и позволяет достичь столь внушительных объемов выпуска панелей и высочайшего уровня их качества.

Sandwel определяет своими потребителями практически любую организацию, занимающуюся строительством. Ведь сэндвич-панели применяются при возведении многих сооружений: промышленных зданий, магазинов, бытовок и так далее. Интерес к этому материалу понятен: он легок в монтаже, а по затратам экономичен. Что касается ценовой политики компании-производителя, то ее с полным основанием можно назвать конкурентоспособной. Специалистами отдела реализации разработана система скидок и спецпредложений, которые заинтересуют любого клиента — и крупного, и мелкого. Так что приобрести качественный строительный материал может любой.

«ПРИДЕРЖИВАЕМСЯ ПРАВИЛ ЧЕСТНОЙ КОНКУРЕНЦИИ И РАЗУМНОЙ ЦЕНОВОЙ ПОЛИТИКИ»

Известно, что сэндвич-панели появились в США в 1930 году. Тогда архитектор Франк Ллойд Райт впервые их использовал в проекте одноэтажного коттеджа Unsonian [ансониэн], который проектировался как пример экономичного жилья. Главное преимущество этого строительного материала Райт обозначил как эстетичность и легкость в эксплуатации. Массовое же производство сэндвич-панелей начала в 1959 году американская компания Koppers Company Inc. [копперс компани инк], а в 1960-е годы корпорация Alside Home Program [олсайд хоум програм] сумела сократить время их производства с нескольких часов до 20 минут.

Понятно, что тогда сэндвич-панели имели множество недостатков. Но они сразу же стали популярными благодаря преимуществам перед иными строительными материалами: легкость, дешевизна, эстетичность. С тех пор прошло много времени. И достижения науки и техники позволяют производить сэндвич-панели еще быстрее, качественнее и надежнее.

Производственная линия завода Sandwel, в частности, выпускает конструкционные стеновые и кровельные сэндвич-панели c минераловатным утеплителем. Компания готова предложить потребителю широчайший ассортимент продукции, что позволяет принимать качественные решения для удовлетворения любых потребностей заказчика. Кроме того, Sandwel не ограничивается просто производством сэндвич-панелей по принципу «самовывоза». Компания предлагает заказчикам комплексный спектр услуг. В частности, задумали вы строить что-то оригинальное? Пожалуйста, вам изготовят материалы индивидуально под проект — панели любой длины и практически любого цвета по системе каталога RAL [рал]. Нужны доборные, крепежные или вспомогательные элементы? Закажите — вам их произведут. Нет собственного транспорта? Осуществляется специализированная комплексная доставка. Ну и, конечно, в фирме-производителе вам окажут квалифицированную консультацию по проектированию и монтажу для любого объекта и даже могут предоставить грамотные строительно-монтажные бригады.

— Мы стремимся соответствовать постоянно растущим требованиям будущего и отвечать потребностям рынка, — отмечает генеральный директор Ильдар Шагидуллин. — Мы придерживаемся правил честной конкуренции и разумной ценовой политики. Готовы к долгосрочному сотрудничеству, опираясь на опыт и мощности целенаправленно отобранных нами поставщиков. Что касается ассортимента, то сэндвич-панели Sandwel являются материалом, находящим широкое применение в строительстве. По функциональному назначению они делятся на стеновые, кровельные, потолочные (для отделки внутри помещений), перегородки (в том числе противопожарные), облицовочные (для реконструкции и утепления старых конструкций).

КАЧЕСТВО В КАЖДОЙ МЕЛКОЙ ДЕТАЛИ

Панели Sandwel представляют собой прочную жесткую конструкцию, бескаркасные трехслойные изделия, в которых отдельные слои склеены между собой. Для наружного и внутреннего слоев применяется стальной оцинкованный лист с защитным декоративным покрытием или без него, обеспечивающий защиту от внешних воздействий, конструктивную жесткость, декоративную функцию, а для среднего слоя (тепло- и шумоизолирующего) — утеплитель из минераловатных плит.

Стеновые панели изготавливаются с замком Z-lock [зэт-лок]. Этот замок — последняя разработка Hilleng Pty, он имеет специальную математически просчитанную форму. Такой замок позволяет добиться добротного и плотного соединения, обеспечивает прочность соединения всей конструкции, не допуская проникания влаги и паров в утеплитель. Возможны варианты горизонтального или вертикального крепления сэндвич-панелей.

Кровельные панели выпускаются с замком Roof-lock [руф-лок]. При его использовании вид верхней обложки остается неизменным, вид нижнего листа может меняться в зависимости от желания заказчика. В сборке кровельная панель представляет собой современную конструкцию, не допускающую протечек, не требующую уплотнения внутренней стороны замка, а также специальных устройств при монтаже.

Компания Sandwel использует только те материалы, которые прошли многоуровневый входной контроль. Для сэндвич-панелей важнейшей функцией является термоизоляция ограждающего объема. Эту задачу выполняет теплоизолирующий сердечник из высокоэффективных теплоизолирующих материалов из минераловатных плит. Используются жесткие плиты, волокна которых ориентированы вертикально относительно обложки панели, что обеспечивает прочность на сжатие. Плиты негорючие, гигроскопичные, устойчивы к химическим и биологическим воздействиям, обладают механической прочностью и долговечностью.

Для облицовки панелей Sandwel использует тонколистовую оцинкованную сталь высочайшего качества. Наружное декоративное покрытие обеспечивает защиту металлического листа от любых внешних воздействий, придавая при этом красивый внешний вид.

— Мы гарантируем выполнение основных требований и ожиданий наших клиентов, основываясь на высоком качестве производимых материалов, отлаженном процессе производства, сервисе и надежности, — резюмирует Шагидуллин.

Автор: "БИЗНЕС Online"

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту