наверх
154

На ремонт челнинских дорог выделят 2 млрд 260 млн рублей

В этом году Набережным Челнам на ремонт дорог выделят 2 млрд 260 млн рублей из федерального и республиканского бюджетов. "Это рекордная сумма за последние годы", - отметил на встрече с населением мэр города Наиль Магдеев. - "Таких денег Набережные Челны за последние 20 лет не получали. Во многом это поддержка оказана благодаря нашим руководителям федерального и регионального уровней".

Ремонт дорог - одна из стратегических инициатив, обозначенных Президентом России Владимиром Путиным. Им дано поручение разработать и реализовать ряд программ, связанных с улучшением городских дорог.  Такой стала программа "Безопасные качественные дороги", утвержденная в прошлом году: "Одним из приоритетов работы государства должна стать работа над развитием инфраструктуры. Это, прежде всего, дорожная сеть. При расходовании средств региональных дорожных фондов предлагается выделить три приоритета. Во-первых, обратить внимание на сельские дороги, во-вторых, на благоустройство дворовых территорий, и третье - на ремонт внутригородских и внутрипоселковых дорог", - говорил Президент РФ.

Напомним, что в прошлом году на ремонт Московского проспекта было выделено 700 млн рублей из федерального бюджета. Поддержку оказал и Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов. Всего на ремонт Московского проспекта было потрачено более 800 млн рублей.

Автор: пресс-служба мэрии г. Набережные Челны

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту