наверх
777

НА РЕБЕНКА УПАЛА БЕТОННАЯ ПЛИТА!

19 апреля 2006

Своего «Трансвааль-парка» в Челнах нет; бассейны, вроде бы, проверили; крыши рынков под слоем снега выстояли… Что еще может рухнуть на головы горожан? Вряд ли кто-то об этом задумывается, выходя из дома на улицу. А зря!
Днем 17 апреля обрушился бетонный козырек над входом в подъезд дома 5/19 в поселке ГЭС. Подгнившая плита весом в центнер упала в тот момент, когда из подъезда выходила 7-летняя девочка. По счастливой случайности эта махина лишь скользнула по касательной по ее зонтику, шапке и руке. Девочка отделалась испугом и шишкой. Врачи говорят, она просто родилась в рубашке.
По словам работниц коммунальной службы, этому дому 33 года. Недавно, мол, его проверяла жилищная инспекция, и все было в норме. Во всяком случае, козырьки осмотрели. Кстати, один из них, на соседнем доме, вызвал подозрение, и там поставили опору. Наверное, ту, на которой сэкономили проектировщики и строители. Бетонные плиты над подъездами многих старых домов, как выяснилось, держатся на весу только за счет своей жесткости, которую обеспечивает проволочный каркас. Но бетон разрушается, проволока гниет. Несчастье могло случиться и раньше, например, когда через окно на лестничной площадке на этот козырек вылезали подростки…
После падения козырька было возбуждено уголовное дело. «Стрелочника» в итоге, конечно, найдут и накажут. Но главное, чтобы уже сейчас на ветхие перекрытия чиновники обратили особое внимание – в следующий раз жильцам этого дома может не повезти. Пока же им не стоит, выходя из подъезда, даже хлопать дверью…

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту