наверх
511

На продолжение реконструкции улицы Центральной нужно 10 миллионов рублей

22 августа 2006

Реконструкция Центральной улицы, сообщили сегодня в Управлении строительства, продолжится уже в этом месяце. Последние работы по облагораживанию этой части города проводились 3-4 года назад, но были приостановлены из-за отсутствия финансирования. На реализацию нового проекта требуется порядка 10 миллионов рублей. Деньги, надеются в Управлении, выделит республиканский бюджет.

Анатолий Котвицкий, исполняющий обязанности начальника Управления строительства исполнительного комитета: "Получить деньги через Министерство автотранспорта и дорог – 3 миллиона рублей. Есть даже договоренность, что эта сумма увеличится».

В ближайшее время начнется строительство парковки. Она здесь необходима, говорит заместитель начальника управления строительства. Затем перейдут к реконструкции самой улицы, следом дойдет очередь и до причала. Но прежде, добавляет Анатолий Котвицкий, необходимо завершить все канализационные работы. Как выяснилось, этой проблемой специалисты занимаются уже не первый год.

Анатолий Котвицкий, исполняющий обязанности начальника Управления строительства исполнительного комитета: «На это уже ушло 5 лет, но мы приближаемся к финишу. Чтобы провести канализацию в ближние на улице дома, требуются 11 миллионов. Три, как я уже говорил, мы уже использовали на канализационные работы. Вначале мы сделаем то, что находится под землей».

Несмотря на все трудности и на то, что это не единственное строительство, на которое нужны немалые средства, в Управлении планируют закончить реконструкцию уже в следующем году.

ТК СТВ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту