наверх
497

На прилавки Набережных Челнов не пустили почти две тонны продуктов

20 июня 2011

45 партий продуктов общим объемом в 1,7 тонны забраковано Ролспотребназором с начала года в Набережных Челнах. В том числе 620 килограммов продукции, ввезенной в город из-за границы. Львиную долю товаров, которые не прошли санитарный контроль, составляют алкогольные напитки. Они не соответствовали стандартам по физико-химическим показателям.

Забракованы также бахчевые культуры, молочная продукция, птица и птицеводческие продукты, рыбные и кондитерские изделия. Например, из всей забракованной продукции, ввезенной в город, не допустили в продажу 22 процента молочной продукции, 18 процентов мясопродуктов, 33 процента рыбы.

Как отметил глава Роспотребнадзора Набережных Челнов Ильгизар Бариев, отчетливо просматривается такая тенденция: микробиологические показатели продукции, произведенной не в Набережных Челнах, хуже, чем у товаров местного производства. Всего за пять месяцев специалисты Роспотребнадзора Набережных Челнов провели исследование 132 проб пищевых продуктов на микробиологические показатели и 102 пробы на санитарно-химические показатели. Удельный вес нестандартных проб составил 5,3 процента и один процент соответственно.

Автор: Потребители.ру

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту