наверх
1262

На «КАМАЗе» запускается производство тракторов

17 июня 2008

Завтра в сдаточном корпусе автомобильного завода «КАМАЗа» состоится открытие сборочного производства сельскохозяйственных колесных тракторов KAMAZ Т-215, сообщает отдел по связям с общественностью предприятия.

Предполагается, что в сдаточном корпусе автомобильного завода до конца года будет выпущено не менее 450 тракторов. Затем предприятие перебазируется на собственные площади, расположенные на базе бывшего подразделения компании «КАМАЗ-монтаж». Вначале сборка будет вестись на стапелях из сборочных комплектов деталей, полученных из Италии и Франции. Постепенно производство компонентов для тракторов будет локализовано в Набережных Челнах и российских заводах. Импортными останутся только оригинальные, самые сложные и высокотехнологичные узлы и агрегаты, в частности, трансмиссия.

На первом этапе тракторы KAMAZ Т-215 будут выпускаться с двигателями "IVECO", через 2 года на технику планируют устанавливать моторы "Cummins" мощностью от 58 до 285 л.с., выпускаемые на совместном предприятии «Cummins КАМА» в Набережных Челнах.

На церемонии торжественного открытия сборочного производства сельскохозяйственных колесных тракторов KAMAZ Т-215 ожидается визит партнеров «КАМАЗа» из компании "ARGO Tractors S.p.A" (Италия). Планируются их переговоры с руководством ОАО «КАМАЗ», где будут согласованы детали и сроки реализации контракта в 2008 году.

Источник: tatar-inform.ru

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту