наверх
406

На КАМАЗе состоялось годовое собрание акицонеров

14 июня 2006

«КАМАЗ – машиностроительное предприятие №1 в нашей республике», - заявил на прошедшем годовом собрании акционеров автогиганта Премьер-министр РТ Рустам Минниханов. По его словам, он является локомотивом экономики всей этой зоны. КИП-мастер, учредителем которого выступили акционерное общество и правительство Татарстана – сегодня эффективно работает. КАМАЗ в ближайшее время должен выйти на объемы в 3 млрд. долларов.

О том, какие действия правительство России предпринимает, чтобы поддержать отечественный автопром (и КАМАЗ в том числе), рассказал присутствовавший на совещании заместитель министра промышленности и энергетики РФ Андрей Дементьев:
- В 2005 году была рассмотрена программа мер по поддержке российского автопрома. В результате было принято 166-е постановление, согласно которому введен режим, так называемой, промышленной сборки. Эффект, по-моему, уже ощутим. Бывший ЗМА одним из первых начал работать по этому методу. Сейчас в правительстве идет работа по внесению изменений в постановление, чтобы распространить его на все автокомпоненты.
Также с апреля запрещен ввоз на территорию всей страны автомобилей с двигателями, экологический стандарт которых ниже «Евро-2», что, наверняка, благоприятно отразится на объемах продаж и производства отечественных заводов.

Специальный корреспондент Chelny.Info Виктория Павлова

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту