наверх
1651

НА ФУТБОЛЕ С ИЛЬДАРОМ ХАЛИКОВЫМ

20 августа 2003

Встречались два лидера. «КАМАЗ» много атаковал, «Содовик» отвечал острыми контратаками. Сделав коррективу на дождливую погоду, соперники попытались использовать дальние удары. Вратари с трудом, но все же укрощали скользкий мяч. Забей камазовцы гол, игра пошла бы по-другому - «Содовик» вынужден был бы раскрыться. А так, «КАМАЗу» по-прежнему приходилось искать пути к воротам соперника, которого, похоже, ничья вполне устроила бы. Первый тайм прошел в равной борьбе.
Во второй половине встречи «КАМАЗ» вынужден был бросить в атаку еще большие силы. Газзаев провел ряд удачных замен. И когда нервы были на пределе, на 77 минуте Виталий Чочиев своим пасом бросил в прорыв Девицкого, тот навесил мяч на дальнюю штангу, и Ермилов головой перебросил мяч через вратаря в дальний угол ворот «Содовика».
Надо говорить, что творилось на трибунах? На этой волне свою речевку прокричал в микрофон и присутствовавший «единоросс» Олег Морозов. А после розыгрыша лотереи, которая проводилась по входным билетам, он и Сергей Когогин вручили ключи от автомобиля «Ока» 43-летнему грузчику литейного завода Зуфару Нургалееву.
А мы попросили поделиться впечатлениями об игре бывшего тут же Ильдара Халикова.
- Игра отличная, но главное то, что, несмотря на дождь, сегодня здесь собралось около 10 тысяч челнинцев, - ответил Ильдар Шафкатович.
- И среди них впервые за последние годы мы видим главу администрации. Это будет всегда?
- Не то, чтобы постоянно, но когда я буду в Челнах, обязательно постараюсь прийти на футбол.
- Ребята немножко перегорели. - дал оценку игры тренер команды Владимир Барышев. - Такие игры зрелищными не бывают, но все-таки голевые моменты были и один мы использовали.
- Вы волновались не меньше игроков?
- Конечно. Это же своего рода момент истины для нас. Именно в таких играх и с такими соперниками проверяется команда. А то разговоры ходят по поводу последних наших побед, что, мол, обыгрываем «мертвые» команды и забиваем им по 5 мячей. Вот мы и показали, что у нас команда одна из самых сильных.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту