наверх
480

На челнинских учителях предлагают провести эксперимент

21 ноября 2006

В городском управлении образования предлагают провести в челнинских школах очередной эксперимент. Только планируется, что он коснется не учеников, а педагогов. Как сказал сегодня начальник управления образования Рамиль Халимов, нынешняя система оплаты труда учителей «давно себя изжила и является тормозом в развитии отрасли образования». Поэтому Рамиль Халимов предлагает начислять зарплату педагогам по-новому. То есть, исходить не из тарифной сетки, а ввести в школах отраслевую систему оплаты.

Рамиль Халимов, начальник управления образования: «Зарплата учителей – это на 80 процентов академические часы, а вся остальная педагогическая деятельность, которая влияет на качество образования, воспитание учеников только 20 процентов, а то и вовсе никак не оплачивается».

Рамиль Халимов сообщил, что в Министерстве финансов республики якобы уже дали добро на проведение эксперимента. Сегодня на совещании с хозяйственными руководителями Рамиль Халимов попробовал заручиться поддержкой мэра. Тем более в некоторых городах России система отраслевой оплаты труда для учителей уже работает. Но пока энтузиазма по поводу нового эксперимента Ильдар Халиков не выразил. Поэтому не исключено, что идея начальника управления образования так останется только на бумаге.

Ильдар Халиков, мэр города: «Что касается вашего вопроса по эксперименту, то сам термин «эксперимент» всегда воспринимается не однозначно. Поэтому я бы хотел, чтобы мы эксперименты над учителями не проводили. Поэтому подробнее подготовьте ваши предложения, а потом мне доложите».

ТК "СТВ"

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту