наверх
1708

НА БУЛЬВАРЕ

11 августа 2004

Красивые девушки в ярких нарядах, самоуверенные парни с пивом в руках - кажется, все молодое поколение города собирается по вечерам на бульваре Энтузиастов, чтобы отдохнуть, познакомиться, выпить. Что же интересного происходит там, если молодежь ходит туда снова и снова? Это нам и предстоит выяснить.

19.00 Многочисленные компании сидят на лавочках и бордюрах фонтанов, слышатся какие-то разговоры, мелькают баллоны с пивом и лимонадом, пачки сигарет. «Гуляющие» - это в основном молодежь 13-17 лет и молодые мамы с детьми. Последние сгрудились около фонтанов и, болтая между собой, с восторгом наблюдают за купанием своих малышей в грязной воде. Дети резвятся, ныряют. Полутрогодовалый ребенок пытается стянуть с себя майку. «Вот подрастешь на годик - тоже будешь купаться», - останавливает его подвыпившая мамаша лет двадцати и уносит чадо к качелям.

21.00 Число гуляющей молодежи резко возрастает. Повсюду доносятся счастливые голоса людей, увидевших знакомых. Прогуливаются влюбленные парочки. Одинокие девушки хищно постреливают глазками на проходящих мимо парней, парни отпускают грубые замечания по поводу красоты увиденных ножек и попок. Всех объединяет одно - пиво в руках. На скамейке сидят две девушки лет шестнадцати и тоскливо глядят вслед своим кавалерам-одногодкам: «Вы вернетесь?» «Конечно!», - успокаивают их парни и, немного отойдя, заявляют: «Вот еще! Пиво они нам купили, а девчонок и симпатичнее найти можно!»

22.30 Кульминация вечера. Парни и девушки бегают в поисках бесплатного туалета или халявного пива. Кто-то ищет потерявшихся друзей, возлюбленных. Некоторым хочется приключений. Крики из восторженных переходят в угрожающие или встревоженные. Знакомства происходят чаще, активнее и наглее. «Не хочешь пивка попить?» - предлагает мужчина лет сорока худенькой девочке в короткой розовой юбке. «Я с незнакомыми мужчинами пиво не пью!» - деланно возмущается она. «Меня зовут Альфред. Вот мы и знакомы!» - мужчина протягивает ей руку. «А меня Света», - девочка берет его за руку, и они направляются в кафе.

24.00 Гуляния несколько затихают, но не заканчиваются. Вечерних посетителей бульвара Энтузиастов сменяют любители ночных гулянок. Какой-то замкнутый круг.
Каждый вечер прогулка идет примерно по такой схеме. Неужели подобное времяпровождение так привлекает челнинскую молодежь? Нет, им просто больше некуда идти. А на бульваре можно встретиться с друзьями, познакомиться, выпить пиво, побыть в компании молодежи. Вот и тянутся стройные ряды красивых девушек и самоуверенных парней на бульвар Энтузиастов с единственной целью - хорошо провести время.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту