наверх
83

На БСИ отремонтировали насосную станцию.

05 сентября 2018

Фото: chelny-biz.ru

В Набережных Челнах завершили работы по модернизации имеющейся насосной станции на БСИ после случившегося потопа. Обещают, что аварийных ситуаций, подобных последней, случившейся месяц назад, больше не будет.
 

Напомним, из-за сильнейшего ливня в ночь на 9 августа канализационная система в районе БСИ не справилась с нагрузкой. На участке в районе Старосармановского моста образовалась огромная лужа площадью в 9000 квадратных метров. Пожарные и дорожники весь день откачивали воду при помощи семи мотопомп и семи рукавных линий по 120 метров. К 16 часам работы по откачке воды были завершены, но на дороге остались массы жидкой грязи, которую убирали грейдеры МУП «ПАД».

Бригады МУП «ПАД» после откачки воды и вывоза жидкой грязи начали модернизировать насосную станцию.

- Сейчас можно с уверенностью сказать, что насосы отремонтированы, - сообщил Chelny-biz.ru и.о. директора по производству МУП «ПАД» Антон Иванов. - Очищены все трубопроводы, ведущие к подземным коллекторам. Саму станцию оснастили современными автоматическими датчиками, которые позволяют своевременно запускать двигатели насосов. В перспективе работы по модернизации продолжатся. Планируется, что будет установлен дополнительный насос. Но уже сейчас можно сказать, что предпринят комплекс мер, которые помогут избежать аварийных ситуаций. Таких потопов больше не будет. Если только силы ада не вмешаются - перестанут работать электроподстанции, не будет электричества, и в этот момент пойдут обильные и продолжительные дожди.

Напомним, что в результате ЧП работа целого ряда городских предприятий встала, собственники подсчитали нанесенный ущерб и вышли с письмом к мэру. По итогам проверки прокуратура внесла представление в адрес исполкома Набережных Челнов с требованием устранить нарушения.

Автор: chelny-biz.ru

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту