наверх
534

Мясная продукция от ООО ПКФ «Вегас»

Скоро в челнинских магазинах хозяйки смогут купить натуральный куриный фарш, купаты и колбаски, окорочка, куриные грудки и крылышки от местного производителя – предприятия по переработке мяса из села Мелекес Тукаевского района. ООО ПКФ «Вегас» предлагает челнинцам продукцию прекрасного качества, которая соответствует всем требованиям халяль и одобрена духовным управлением мусульман РТ. Наш корреспондент побывал на производстве и лично убедился в том, что эта продукция достойна занять место на вашем столе.

Главный технолог ООО ПКФ «Вегас» Асия Якупова: «Продукция предприятия содержит только натуральные компоненты. В ней нет красителей, консервантов и сои».

Как рассказала «Челнинским известиям» главный технолог предприятия Асия Якупова, компания «Вегас» работает уже три года, а продукция проходит строгий контроль качества.

– Чтобы изготовить продукцию халяль, мы закупаем охлажденную птицу на крупных птицефабриках страны, имеющих сертификат халяль. Ее тщательно проверяют на микробиологические показатели в лабораториях центра гигиены и эпидемиологии, где исследуют на отсутствие патогенных микробов, тяжелых металлов, антибиотиков и ГМО. Далее на продукцию халяль дает одобрение духовное управление мусульман РТ. Только после этого начинается переработка мяса птицы, – рассказала Асия Якупова.

Преимуществом продукции предприятия является ее стопроцентная натуральность – нет ни красителей, ни усилителей вкуса и аромата, ни консервантов, ни сои. Фарш бывает трех видов – из мяса механической обвалки, то есть из целых тушек птиц, из куриного филе, то есть из белого мяса, и фарш из мяса куриных спинок. Купаты и колбаски изготовлены из говяжьей или бараньей, то есть полностью натуральной, оболочки.

Кроме того, на предприятии есть собственная лаборатория, где готовую продукцию проверяют на органолептические показатели, то есть тщательно следят за ее вкусом, цветом, запахом, соотношением жира, белка и влаги. Таким образом, контроль качества производимого продукта идет на всех этапах производства. Ежедневно фабрика производит 10 тонн фарша, 5 тонн колбасок и купатов, 3 тонны разделанного куриного мяса.

На предприятии уверены, что качественный куриный фарш от компании «Вегас» покупатели оценят по достоинству, ведь это абсолютно натуральный продукт, и из него можно приготовить множество полезных и вкусных блюд. А те, кто употребляют в пищу только халяльные продукты, могут быть уверены в том, что продукция изготовлена по всем мусульманским канонам.

Автор: газета «Челнинские Известия»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту