наверх
880

«МЫ ЗАЩИЩАЕМСЯ...»

28 сентября 2005

- Сирены мы уже давно хотели установить, - признался нашему корреспонденту заместитель гендиректора ООО «Электротранспорт» Рамин Лутфуллин. - Только за последние месяцы три раза избивали наших женщин - водителей и кондукторов.

Чтобы приструнить буйных пассажиров, на крыше каждого городского трамвая установят сирены, которые в случае конфликтов сможет использовать водитель. И патрули милиции смогут более оперативно реагировать на шпану в вагонах.
- Сирены мы уже давно хотели установить, - признался нашему корреспонденту заместитель гендиректора ООО «Электротранспорт» Рамин Лутфуллин. - Только за последние месяцы три раза избивали наших женщин - водителей и кондукторов. Да так, что они получали сотрясение мозга и переломы. А вот поднимать руку на мужчин у этих «храбрецов» смелости не хватает. Причем дерутся не только подростки, но и горожане зрелых лет. Подростки в основном стекла бьют камнями или стреляют из пневматического оружия. Был случай, когда в салон стреляли из окон проезжающей легковушки. И задержать хулиганов было сложно. Поэтому мы надеемся, что с установкой сирен мы сможем обезопасить нормальных пассажиров от вандалов и драчунов.
- Ходят разговоры, что из-за роста цен на бензин может подорожать билет в автобусе. Грозит ли это пассажирам трамвая?
- В ближайшее время мы не планируем повышать стоимость проезда. Нас больше интересует другой вопрос - перспективы строительства железнодорожных веток в городской черте. Цены на бензин растут, постоянный приток автобусов и автомобилей все сильнее загрязняет воздух, а проекты, связанные с экологическим транспортом, так и остаются по-прежнему только на бумаге.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту