наверх
442

МУПы Челнов нарушают закон о закупках

Ряд муниципальных предприятий попались на нарушениях в организации госзакупок. Прокуратура республики сообщает о семи МУПах.

МУП «Общежитие» не разместил на официальном сайте правовой акт, регламентирующий правила закупки. Не было плана закупок товаров, работ и услуг.

В положениях МУП «Горсвет», МУП «Челныкоммунхоз», МУП «Служба градостроительного развития» отсутствовал обязательный способ проведения закупки как аукцион.

МУП «Предприятие автомобильных дорог», МУП «Управление контроля качества жилищно-коммунальных и транспортных услуг», МУП «Управление территориального планирования, рекламы и городского дизайна» определяли право, а не обязанность заказчика в случае выявления лиц, лично заинтересованных в результатах закупки, принять решение о внесении изменений в состав комиссии. Кроме того, опротестованы положения ряда регулируемых заказчиков города, незаконно предусматривающие в качестве возможности закупок у единственного поставщика такие случаи, как возникновение срочной потребности, закупка горюче-смазочных материалов, услуг связи и другие непредусмотренные законом случаи.

Автор: Портал предпринимателей

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту