наверх
4587

Можно ли делать пластические операции летом?

08 июля 2011

Решилась на пластику век во время отпуска, но слышала, что летом делать операции не рекомендуется. Действительно ли это так?
Смирнова Г.П.

 


Курчакова Л.Г., пластический хирург клиники «Эсперто»

Консультирует пластический хирург клиники «Эсперто» Людмила Курчакова.

- Людмила Геннадьевна, существуют ли сезонные ограничения при проведении пластических операций?

- Если вы решились на операцию, то нужно понимать: определенные ограничения будут, и заключаются они в неукоснительном выполнении всех предписаний врача. А со временем года это не связано, потому что результат операции в большей степени зависит от умения хирурга и способности организма к восстановлению. Поэтому многие операции можно делать круглый год. Врач может посоветовать сделать вмешательство в другой период, но он заботится лишь о том, чтобы процесс реабилитации протекал для пациента наиболее комфортно. А вот блефаропластику - коррекцию дефектов век - летом делать даже удобно. И плюсом здесь является то, что в первые дни после операции можно надеть солнечные очки и это ни у кого не вызовет любопытства.

-Есть ли преимущества у летнего процесса реабилитации?
-Зимой происходит резкая смена температуры: от +19 С в помещении до -30 С на улице. Это влияет на общее состояние человека: биологические процессы организма замедляются. Летом все ресурсы организма идут на заживление ран, а не на обогрев собственного тела, поэтому происходит ускоренное восстановление тканей и лимфатической системы, реабилитационный период сокращается. Теплый сезон способствует повышению иммунитета, улучшению душевного состояния, что также благоприятно сказывается на послеоперационном периоде.

-Какие операции пользуются популярностью летом?                                                                                                                                                         
- Хирурги большинства ведущих клиник отмечают, что в летний период количество операций увеличивается. И связано это с тем, что многие пациенты специально используют свой отпуск для того, чтобы наконец-то заняться собой. Лето — время изменить себя – это оптимальный период сделать пластику лица или тела, которую вы давно откладывали. А после этого появиться на работе посвежевшим и похорошевшим, словно после отдыха на шикарном курорте. Кроме того, именно в этот период студенты, которые хотят сделать красивый нос, уходят на каникулы и начинают заниматься своей внешностью. К началу семестра восстановительный процесс уже закончится, и не придется появляться в институте в повязке или пропускать занятия, что негативно отразится на учебном процессе. К этой же категории пациентов относятся и школьники, которым необходима отопластика (устранение лопоухости). Проводить эту операцию желательно как можно раньше и каникулы для этого наиболее оптимальный вариант. Страдая от этого недостатка, ребенок подвержен серьезным искажениям характера и поведения. В итоге, это может привести к развитию психологического комплекса неполноценности. На отдыхе школьника вмешательство не отразится: хирурги относят отопластику к разряду несложных, она одна из самых распространенных и отработанных операций в мировой пластической хирургии.

Пластическая операция

Косметологическая клиника «Эсперто»

 

Мы находимся по адресу: п. ЗЯБ, 16/3, тел. +7 (8552) 46-05-50
сайт: Эсперто.рф

НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту