наверх
1683

МОЯ МИЛИЦИЯ МЕНЯ... БЬЕТ

07 ноября 2003

Чета Шакировых (фамилия изменена), настроившись на скорую встречу с деревенской родней, в благодушном настроении прогуливалась по вокзалу, ожидая автобус. Чтобы не терять времени даром, Шакиров выпил бутылочку пива. Даже не подозревая, что этим может навлечь на себя неприятности...
Сотрудник ЛОВД станции «Набережные Челны» К. в тот день, видимо, не был настроен столь благодушно, и безмятежность Шакировых ему очень не понравилась. Настолько, что он решил проверить у них документы, под предлогом «запаха спиртного».
Супруги милиции доверяли, поэтому просьбу отдельно взятого ее представителя выполнили. Наполовину. Так как у Шакировой паспорта с собой не оказалось. Это и послужило поводом, чтобы пригласить чету в дежурную часть станции, сотрудникам которой было совершенно по барабану, когда отъезжает автобус Шакировых. Те начали волноваться, и Шакиров несколько раз попросил милиционеров «побыстрее во всем разобраться, так как следующий рейс будет только вечером, а билеты уже куплены». Настырность только усугубила плохое настроение К. и он решил самолично выработать в Шакирове такие качества, как смирение и терпение. Для чего взял мужчину под локоток, сопроводил в соседнее помещение и приложил там кулаком по лицу. Рукоприкладство сопровождалось комментариями личности потерпевшего и рекомендациями не надоедать сотрудникам милиции своими глупыми просьбами. После чего семейную пару через какое-то время отпустили.
Травма, полученная Шакировым, сильно подорвала его веру в родную милицию, и он обратился с жалобой в Камскую транспортную прокурату, которая, проведя предварительное следствие, направила дело в суд. Там согласились с тем, что действия данного сотрудника действительно выходили за пределы его полномочий, что подпадает под ч.3 ст.286 УК РФ. С чем К. никак не мог мириться и подал кассационную жалобу в Верховный суд Татарстана.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту