наверх
2186

МОТО-2004

21 июля 2004

Изменения в этом году, по словам представителей самого организованного мотоклуба Челнов - «Золотой Орды», будут только в лучшую сторону. С этого сезона владельцем старого аэродрома стал Экстрим-парк, работники которого провели электричество, поставили туалеты и открыли более удобный въезд на бетонированную поляну.
Первый день станет легким, полурегистрационным, а уже с пятницы можно будет посмотреть на спортивные соревнования и показательные выступления, потанцевать, послушать живую рок-музыку и, конечно обсмотреть самую разную мототехнику. Экстрим-парк и «Золотая Орда» ждут большое количество гостей. Уже собираются приехать клубы: челнинская «Байк-лаборатория», казанские «Ночные волки» и «Фримэны», тольяттинские «Алькаши» и «Дивизион», «Черные ножи» их Екатеринбурга. Покажутся байкеры из Самары, Питера, Москвы, Чебоксар, Ижевска, Перми и Уфы. Кроме российских участников наш мотослет примет украинцев и белорусов. Также ожидаются незаметные зрители из московского клуба «Ночные волки» - самого многочисленного и уважаемого байкерского объединения страны. Как правило, они отслеживают все крупные байк-слеты.
На традиционный вопрос: «Каких мотоциклов будет больше: тяжелых хромированных чопперов или спорт-байков?» организаторы ответили просто. «Сегодня, - говорят в «Золотой Орде», - мода на чопперы умирает». Тяжелые мотоциклы имеют маленький бак и невысокую скорость. Некоторые «ордынцы» «заболели» туристическими моделями типа «Голд Уинг». «Золотое крыло» - почти автономный аппарат со своей музыкой, большими багажниками и прочими полезными наворотами (некоторые ставят на них даже DVD-плейеры). Кое-где усовершенствования тянут на 5-7 тысяч долларов. К слову, сами подержанные байки стоят от трех до десяти тысяч в той же валюте. Новые - от $10000.
Обязательная концертная часть сейчас уточняется. На момент выхода газеты планировался выход давно известной группы «Мистер-твистер». Альтернативой, возможно, станут «Бони Нем» или «Кома». Гвоздевая команда выйдет в субботу 31-го, а до нее в течение двух вечеров (30, 31 июля) выступят 8-9 коллективов из Челнов, Нижнекамска и Казани. Среди них - «Гады», «Эссе», «Алконост», «Гербарий», «Витамин роста» и «Две башни».
Кроме всего этого, в Парке будут искать «Мисс-бюст», бороться на руках и резать барана. Наличие мотоконкурсов даже не обсуждается. Покажут все, на что способны. Окончательное закрытие фестиваля намечено на первое августа.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту