наверх
804

Мотивация студенчества на развитие

27 ноября 2008

Сегодняшний день стал праздником для трех студентов челнинских вузов. Марина Каткова (ИНЭКА, факультет автоматизации и прогрессивных технологий), Алмаз Ахметов, Лилия Назмеева (фКГУ, факультет математики и информационных технологий) получили именные стипендии вице-спикера Государственной Думы Олега Морозова.
Олег Викторович поощряет именными стипендиями самых лучших студентов вот уже 5 лет. За это время около 40 человек были удостоены этой привилегии. Именные стипендии получают в Елабужском государственном педагогическом университете, КГУ и его Набережночелнинском филиале, ИНЭКА. В ИНЭКА были награждены уже 8 студентов, в фКГУ – 6.
По признанию учредителя именной стипендии, в России, а тем более в Татарстане, очень много достойных студентов, поощрение которых необходимо.
«Главное в жизни – это мотивация – обратился к студентам вузов Олег Морозов. – Во времена моей юности главным было то, как ты учишься, и куда потом тебя распределят. Теперь вас никто не распределяет, но уровень вашей подготовки – важное конкурентное предложение города. Мы ждем от вас отдачи, хотим, чтобы вы стали высококлассными специалистами, приносили доходы городу и государству. Этот проект существует для того, чтобы вы понимали, как важна конкуренция за знания, за успех».
Мэр города Ильдар Халиков подчеркнул, что студенчество – прекрасная пора для изучения нового в различных областях, создания интеллектуальной базы, и это время нужно использовать сполна.
В Набережных Челнах к студенчеству – особое отношение, и это не случайно: средний возраст жителей составляет всего 34 года, практически каждый третий житель города – студент. Поэтому руководство города, в том числе Ильдар Халиков и вице-спикер Олег Морозов, который принимает деятельное участие в жизни Автограда, во время награждения лучших студентов общаются на равных с учащимися вузов. В этот день Олег Морозов и Ильдар Халиков ответили на все интересующие вопросы студенчества, которые касались, в основном, всемирного кризиса и ликвидации его последствий. 
Мэр города сообщил, что выбранная политика поступательного развития Набережных Челнов позволит выйти из него с минимальными потерями, тем более, что на сегодняшний день в городе уже сделано многое: «Набережные Челны, безусловно, находятся в лидерах в России. На конец года индекс промышленного производства составил 200 млрд. рублей. Завершены линии по каркасному домостроению, появились новые предприятия. Возможность делать что-то еще появится не скоро, но мы видим, что многое сделано. Очень важно успеть сделать много сегодня. И я уверен, что и этот период мы сможем пройти достойно».
В филиале Казанского государственного университета Олегу Морозову и Ильдару Халикову были вручены Благодарственные грамоты «За многолетнюю поддержку филиала Казанского государственного университета в г. Набережные Челны».
Источник: nabchelny.ru

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту