наверх
1261

Мост через Каму должны отремонтировать

11 марта 2008

Мост через Каму должны отремонтировать. Такое решение вынес городской суд. Поводом судебного разбирательства послужила экспертиза сотрудников челнинской автоинспекции. Организация, которая содержит данный объект, уже заплатила штраф. Позже за несвоевременное устранение недостатков "Челныспецмонтаж" оштрафовали ещё на 10 тысяч. Сегодня ситуацию на мосту пытаются исправить. 
 
Если остановиться на мосту через Каму, он ощутимо раскачивается вверх и вниз от проезжающих мимо большегрузов. Они-то и разбивают дорожное полотно. Легковые машины лавируют между ямами, но это не всегда получается. Дорога больше напоминает минное поле после взрыва, чем проезжую часть. Несмотря на сырую погоду, рабочие пытаются залатать ямы то здесь, то там. Ещё и экспериментируют. В этом году впервые решили применить холодный асфальт от местных производителей. Надежды не оправдались. Новое покрытие не схватывается с изношенным. 
 
- Когда начинаем продувать, он отлетает пластами вместе с воздухом. Ямочный ремонт – практика прошлого столетия, - сказал заместитель начальника ООО «Челныспецмонтаж» Лев Климов
 
За четверть века мост через Каму капитального ремонта не претерпел ни разу. Сегодня результат очевиден.
 
- Если покрытие моста не обслуживается, то повреждения спускаются на опоры. Поэтому мы вынуждены принимать такие серьёзные меры. Мы ждём ответ от прокуратуры, - заверил  заместитель начальника ГИБДД  Айдар Магизов.
 
А дорожники ждут асфальт от заводчан. Его производство возобновится в апреле. Из казанского управления «Главтатдортранса» челнинское подразделение получило 10 миллионов на содержание моста. Проект же капитального ремонта подготовили ещё в прошлом году. В этом – обещают отремонтировать 25-летнюю конструкцию на 45-48 миллионов рублей. Это половина всей необходимой суммы. Пока же с наступлением сухого сезона обещают сначала залатать дыры на поверхности сооружения.   
Источник: stv-media.ru

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту