наверх
527

Молодые семьи могут получить жильё по нацпрограмме

02 октября 2006

Молодые семьи, нуждающиеся в улучшении жилищных условий, с недавнего времени получили еще один шанс приобрести собственную квартиру. К двум существующим программам помощи молодым, республиканской и федеральной, появился еще национальный проект «Доступное и комфортное жилье».

Для молодой семьи национальный проект «доступное и комфортное жилье» означает получение безвозмездной субсидии в размере 35-40 процентов от стоимости квартиры. Конечно, на руки наличные не выдадут, но и у этих денег есть срок «годности».

Павел Тетерин, руководитель Набережночелниского отделения «Объединения молодежного строительства»: «семье дается сертификат, в течение 2-х месяцев семья должна предъявить его в банк. Соответственно через 9 месяцев изыскать средства на приобретение жилья».

Изыскать средства, если нет личных накоплений или ждать помощи со стороны не приходится, можно взять ипотечный кредит в банке. И вкладываться деньги будут не в строящееся, а в готовое жилье. Квартиры будут предоставляться из фонда «Объединения молодежного строительства». Представители объединения утверждают, что квартир хватит всем, семьи, стоящие в очереди по другим подпрограммам, ущемляться никак не будут.

Павел Тетерин, руководитель Набережночелнинского отделения «Объединения молодежного строительства»: «если по нацпроекту не воспользовались, то в республиканской очереди остаются. Если же улучшили, то из других очередей снимается».

Воспользоваться новой программой смогут те семьи, в которых оба супруга не перешагнули 30-летний рубеж и при этом на каждого члена семьи должно приходиться не более 12 метров общей или 9 квадратных метров жилой площади.

На сегодняшний день составлен первый список челнинцев, желающих опробовать новшество, таких набралось уже 290 человек.

Специальный корреспондент Chelny.Info Виктория Павлова

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту