наверх
3013

МОДЕЛЬ-ШКОЛЬНИЦА

04 июня 2003

Сколько продлится беззаботное детство, каждый решает сам. Некоторые растягивают его до получения институтского диплома. Такие, как Настя Абрамова из 77-ой гимназии, пытаются вырваться во взрослую жизнь как можно раньше.
Взять судьбу за рога Настя попыталась в прошлом году - после 9-го класса. В 15 лет стала победительницей регионального тура конкурса «FORD SUPER MODEL OF THE WORLD» и мечтала попасть в международный финал. Но московский кастинг не прошла: нужно было немного повзрослеть. Кто-то на ее месте поехал бы домой плакать, а Настя со своей наставницей - директором челнинского модельного агентства «Русский стиль» Резедой Хайрутдиновой - тут же отправилась в московское представительство другого знаменитого американского агентства «IMG» - на пробы. Она приглянулась, и в апреле в Челны пришел вызов: на полтора месяца пригласили поработать за границей. На днях она вернулась счастливая и ответила на вопросы нашего корреспондента.
- Как прошло боевое крещение?
- 2 недели на Тайване. Я снималась для каталогов молодежной одежды. Говорят, всех моделей сначала пробуют в странах, где требования пониже. Когда справилась - на месяц направили в Японию, в Токио. Там тоже снималась для каталогов - демонстрировала коллекции местных дизайнеров.
Я впервые была за границей, и вообще никогда раньше не ездила так далеко одна. Страшно не было: модель за границей со всех сторон защищена. На работу возили на машине, жила не в гостинице, а в квартире.
Правда, как только туда приехала, началась вся эта история с атипичной пневмонией. Я тоже на работу ездила в маске. В Челнах все жутко волновались. Работа понравилась, и мной, похоже, остались довольны. Где-то через месяц еще раз пообещали пригласить.
- А в школе ничего не имеют против твоих отъездов?
- Я сама заинтересована в хороших знаниях. С учителями договорилась, что сдам зачеты по пропущенным темам. В этом году заканчиваю 10-ый класс. А после 11-го хочу поступать на иняз, скорее всего, в Москве.
- После того, как ты стала моделью, да еще ездишь по заграницам, отношение одноклассников к тебе не изменилось?
- Ничего такого я не заметила. Тут ведь все зависит от самих девушек, попавших в модельный бизнес. Со мной работала одна девчонка, успевшая зациклиться на своей внешности: «Мои ножки, мои ручки... Ой, у меня прыщик выскочил!» Знаю, как это неприятно, когда из себя корчат звезду.
Я этого не делаю, к тому же знаю, что у меня внешность для модели не идеальная. Сейчас ценятся светлоглазые с русыми косами, а у меня карие глаза и кожа смугловатая. Перед поездкой в Японию меня даже заставили максимально отбелить лицо.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту