наверх
2919

Мобильный Интернет до 7,2 Мбит/сек - это реально!

13 ноября 2009

 Абоненты «МегаФона» в Татарстане ликуют: с 1 ноября им доступен весь спектр возможностей, предоставляемых сетью 3G. Первый общероссийский оператор сотовой связи объявил о начале коммерческой эксплуатации сетей третьего поколения в Казани и Набережных Челнах. Именно этой теме была посвящена пресс-конференция, прошедшая в челнинском офисе ОАО «МегаФон».

Что дает абонентам 3,5G?

Мобильный Интернет на базе технологии 3G открывает широкий круг возможностей для рядовых граждан и бизнес-аудитории: отсутствие географической привязки, возможность полноценного и комфортного использования новых сервисов (видеозвонок, видеоконференция, мобильное ТВ).

Но основным преимуществом сети нового поколения по праву является невероятно высокая скорость передачи данных. Для сравнения: если сеть 2G работала на скорости до 200 кбит/сек, то 3,5G - уже до 7,2 Мбит/сек. На этапе старта скорости в сетях 3G «МегаФона» составляют свыше 1 Мбит/сек, и в дальнейшем будут увеличиваться.

Как отметил директор доп. офиса ОАО «МегаФон» по г. Набережные Челны Виктор Филатов, переход с 2G на 3,5G не повлечет за собой увеличения стоимости мобильного Интернета. Напротив, введена новая тарифная опция «Оптимальный интернет», дающая безлимитный доступ в сеть всего за 350 рублей в месяц.

Планы в развитии сети нового поколения

В настоящее время сеть 3G полноценно покрывает Казань и Набережные Челны. Кроме того, ведется тестирование в Альметьевске и Елабуге, где в дальнейшем планируется введение сети в коммерческую эксплуатацию.
 

Собственные волоконно-оптические сети (ВОЛС), объединившие 90% городских базовых станций «МегаФона», позволили повысить качество предоставляемых услуг и сократить стоимость услуг мобильного Интернета за счет минимизации расходов на аренду каналов у проводных операторов. Нужно сказать, что компания «МегаФон» уже больше года сама выступает в качестве магистрального провайдера, предоставляя доступ в сеть крупным предприятиям и городским провайдерам.
 

Стратегические планы компании «МегаФон» на ближайшие месяцы — покрытие сетью 3G небольших городов Закамья и районных центров: Нижнекамска, Бугульмы, Лениногорска, Азнакаево, Бавлов и Уруссу. Ожидается, что мобильный Интернет на базе технологии 3G будет весьма актуален для этих населенных пунктов в силу слабого развития проводного Интернета.

www.megafon.rumegafon.ru

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту